Отечественная техника АГРОМАШ для ведущих аграрных ВУЗов страны

Отечественная техника АГРОМАШ для ведущих аграрных ВУЗов страны

19 Сентября 2016
Отечественная техника АГРОМАШ для ведущих аграрных ВУЗов страны

Республика Башкортостан является крупнейшим сельскохозяйственным регионом, полностью обеспечивающим продовольственной продукцией население республики. По объему производства продукции сельского хозяйства республика занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа и входит в первую десятку регионов России. Учитывая потребность аграриев региона в качественной сельскохозяйственной технике, компания «Агромашхолдинг» активно развивает сотрудничество с сельхозпредприятиями и учебными учреждениями Республики Башкортостан.

Осознавая всю важность подготовки и переподготовки специалистов агропромышленного комплекса Приволжского федерального округа, обладающего значительным потенциалом для развития сельскохозяйственной деятельности, еще в 2010 году компания «Агромашхолдинг» открыла учебный класс АГРОМАШ в Башкирском государственном аграрном университете. Аудитория, отвечающая всем последним требованиям учебного процесса, оформлена в соответствие со стандартами бренда «АГРОМАШ»: символика и цвета компании, информационные плакаты по технике АГРОМАШ, учебные каталоги.

В 2015 году компания «Агромашхолдинг» передала в пользование Башкирскому государственному аграрному университету трактор АГРОМАШ 85ТК для учебных целей. Сегодня на примере универсального колесного трактора АГРОМАШ 85ТК в машинном зале ВУЗа организовано обучение современным процессам технологического обслуживания, диагностики и регулировок основных узлов и агрегатов различной сельхозтехники.

В начале сентября 2016 года Глава Башкортостана Рустэм ХАМИТОВ посетил экспериментальный участок восстановления узлов и агрегатов при кафедре технологии металлов и ремонта машин Башкирского государственного аграрного университета. Он осмотрел лабораторию по разработке установок и ресурсосберегающих технологий для восстановления изношенных деталей сельскохозяйственных машин, а также машинный зал. «Хорошее оборудование, лаборатории. Здесь можно увидеть реальные машины, которые сегодня работают на полях. Так что выпускников уже не напугаешь на производстве новыми тракторами или комбайнами», – отметил Рустэм Хамитов.

Учебная аудитория «Агромашхолдинга» в Башкирском государственном аграрном университете не единственная. Классы АГРОМАШ открыты в Иркутском государственном аграрном университете им. А.А. Ежевского. Подобные аудитории также активно функционируют в Саратовском государственном университете им. Вавилова, Московском государственном агроинженерном университете им. В.П. Горячкина, Кубанском государственном аграрном университете и т.д.

Поделиться: