Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Откидные борта на универсальных прицепах DRAKKAR

Откидные борта на универсальных прицепах DRAKKAR

8 Декабря 2015
Откидные борта на универсальных прицепах DRAKKAR

«Со времен презентации универсального прицепа Drakkar на выставке Агритехника в 2011 году это транспортное средство существенно изменилось», заявляет пресс-секретарь бельгийской компании Дитмар Франке. «Помимо расширения этого модельного ряда увеличилось количество предлагаемых опций. Таким образом, в 2015 году в рамках выставки Агритехника мы представляем версию прицепа Drakkar с откидным бортом.»

Напоминаем, что Drakkar является техническим ответом на применение технологии толчка. Особенность этой машины в том, что транспортер сворачивается и разворачивается в направлении назад (при помощи запатентованного усилителя выгрузки Catena®, устанавливаемого в зависимости от модели) одновременно с перемещением в этом направлении передней стенки прицепа. Если транспортер сматывается сзади, передняя стенка передвигается назад, благодаря чему груз полностью выгружается из кузова. И без утрамбовки перевозимого продукта.

Прицеп Drakkar доступен сегодня в 12 версиях, отличающихся длиной и высотой кузова.

Откидной борт имеет гидравлическое управление и может быть установлен с левой или правой стороны.

Есть возможность установить откидные части бортов с двух сторон, но данный монтаж не доступен на европейском рынке, так как ширина кузова слегка превышает 2550 мм.

Откидная часть борта 4700 х 800 мм расположена в передней части кузова, какой бы ни была модель. Для производства борта используется тот же материал, что и для изготовления всего кузова, а именно, усиленный полиэстер из стекловолокна, прошедший обработку против УФ-излучения. Этот материал предотвращает налипание груза (земля или глина).

Управление откидным бортом осуществляется при помощи гидровыхода ДД трактора или селектора в кабине трактора. Из соображений безопасности откидной борт блокируется механически в поднятом положении, чтобы предотвратить появление зазоров и потерю продукции.

Несколько фактов о DRAKKAR:

• Прицепы, укомплектованные откидным бортом, разумеется, полностью герметичны.

• Надставные борта для силоса по-прежнему доступны для тех, кто желает применять прицеп для как можно более широкого числа операций помимо перевозки картофеля. Гидравлические надставные борта несовместимы с откидным бортом.

• На прицеп можно установить защитную сетку с гидравлическим управлением.

• В данное время автоматическая система защитного тента с гидроприводом, который бы складывался гармошкой спереди кузова, не доступна, но JOSKIN продолжает работать над поиском решения, чтобы совместить эти две опции.

Поделиться: