Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Открыт приемом заявок на конкурс «Ингредиент года 2012»

Открыт приемом заявок на конкурс «Ингредиент года 2012»

16 Ноября 2011
Открыт приемом заявок на конкурс «Ингредиент года 2012»

Открыт прием заявок на участие в 11-м профессиональном конкурсе «Ингредиент года 2012».

Конкурс пройдет в рамках 15-й Московской международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» / Ingredients Russia 2012 (13-16 марта, Москва, ВВЦ, пав.75).

Конкурс «Ингредиент Года» организует компания ITE EXPO при поддержке Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).

Профессиональный конкурс «Ингредиент Года» проводится ежегодно, начиная с 2001 года, с целью популяризации производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России для пропаганды инноваций в данной сфере.

Для проведения конкурса создается независимая комиссия под председательством г-на А.П.Нечаева, д.т.н., профессора, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Президента СППИ.

Критериями отбора служат достижения компаний в области разработки, производства, дистрибуции и внедрения пищевых ингредиентов в производство.

Лауреаты конкурса «Ингредиент года» награждаются золотыми, серебряными медалями и дипломами на основании протокола конкурсной комиссии. Победителям предоставляется право использовать логотип медали при маркировке своей продукции.

В 2011 году конкурсная комиссия присудила 12 золотых  и  8 серебряных медалей. Среди победителей - эмульгатор композиционный на основе эфиров жирных кислот «Альфа Гель МКИ» от компании «Русские Ингредиенты», Десерт молокосодержащий «Дульче-де-лече» от «Империя Джемов», Маргарин для слоеного теста М570 MARGO® от ТД «НМЖК», ЗМЖ «Эколакт 2103-33 TF» от «ЭФКО пищевые ингредиенты» и другие.

Отдельно оцениваются выступления докладчиков на Международном форуме «Пищевые ингредиенты XXI века», проходящем в рамках выставки.

По единогласному мнению диплом за лучший доклад в 2011 году был вручен Л.В. Зайцевой, к.х.н., зам. директора по техническому регулированию Корпорации «СОЮЗ», за выступление на тему «Жиры специального назначения – необходимая составляющая безопасности и качества пищевых продуктов».

За серию публикаций в области применения пищевых ингредиентов в мясной промышленности комиссия отметила творческий коллектив под руководством А.А. Семеновой д.т.н., зам. директора по научной работе ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова. В номинации «Лучшая публикация» почетным дипломом награжден В.В. Прянишников за серию публикаций о применении пищевых волокон в различных отраслях пищевой промышленности.

Поощрительными дипломами были также отмечены: Корпорация «СОЮЗ» за вклад в развитие отрасли, внедрение инновационных технологий и в связи с 10-летием, ГНУ ВНИИПАКК за вклад в развитие отечественной отрасли пищевых добавок и ароматизаторов и в связи с 50-летием, ООО «КПФ Милорада» за вклад в развитие отрасли и в связи с 20-летием.

Регистрация участников конкурса «Ингредиент года 2012» уже началась и продлиться до 10 февраля 2012 года.

Узнать подробную информацию об условиях участия в конкурсе «Ингредиент года 2012» можно на сайте выставке www.ingred.ru или по телефону +7 495 935 7350.

Поделиться: