Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании ОТКРЫТИЕ МПК «РАСТДОН» В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ СОСТОИТСЯ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАРТА

ОТКРЫТИЕ МПК «РАСТДОН» В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ СОСТОИТСЯ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАРТА

28 Марта 2017
ОТКРЫТИЕ МПК «РАСТДОН» В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ СОСТОИТСЯ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАРТА

Первый современный мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Южной Осетии начнет работу 31 марта. Первая массовая продукция появится на прилавках в первые дни апреля.

Предприятие построено с нуля, на пустыре за пределами города - буквально на глазах у жителей города Цхинвали. 18 сентября 2015 года здесь был заложен первый камень с капсулой для потомков - 31 марта 2017 года состоится торжественный запуск объекта.

Проект трудно с чем-либо сравнивать – подобных в Республике просто не было. Высокотехнологичное производство, современное оборудование, высокопроизводительные рабочие места – все гарантирует не только появление на прилавках местных магазинов высококачественного востребованного продукта из местного сырья, но и даст ощутимый импульс для развития инфраструктуры, фермерства, предпринимательства и экономики региона.

Проект реализован при поддержке Управления Президента Российской Федерации
по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации Президента и Правительства Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республики Южная Осетия, а также благодаря личному участию в судьбе проекта Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова, что неоднократно подчеркивал в комментариях инициатор и организатор проекта, уроженец Цхинвала, Вадим Ванеев.

- То что мы обещали - выполнено. Было много разговоров. Высказывалось много сомнений. И вот факт налицо: «Евродон» слова на ветер не бросает. – говорит основатель двух аграрных отраслей индейки и утки, генеральный директор ООО «Евродон», инициатор проекта «Растдон» Вадим Ванеев, - От запуска этого производства выигрывают все. Фермерам теперь есть куда сдавать скот. Специалисты получают работу, город - инфраструктуру, потребитель - качественный продукт, предпринимательство - стимул в развитии. Мы горды, что внесли свою скромную лепту в процесс оживления экономики региона. Да, сроки открытия пришлось сдвинуть. Тому есть немало экономических и других причин. Но главное, что предприятие есть. И пусть его история добавит уверенности людям, которые хотят жить и работать на своей земле, строить здесь свое будущее.

Мощность нового завода - более 600 тонн готовой продукции в год. Продукция предназначена как для местного рынка, так и для соседних регионов. Создано 50 высококвалифицированных рабочих мест. Завод намерен производить более 20 видов полуфабрикатов, а также ветчино-колбасные изделия, копчености, деликатесы и т.д. Общая стоимость объекта превышает 150 млн рублей.

В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».

Поделиться: