Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Партия племенных канадских хряков поступила на Троицкий свинокомплекс

Партия племенных канадских хряков поступила на Троицкий свинокомплекс

23 Декабря 2016
Партия племенных канадских хряков поступила на Троицкий свинокомплекс

17 декабря на Троицкий СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в Железногорском районе Курской области, из Канады было доставлено 9 голов племенных хряков генетики PIC.

Группа компаний ежегодно планово закупает в Канаде партии племенных хряков для повышения генетического потенциала поголовья на свинокомплексах в Курской области. На Канаду выбор пал не случайно, именно там находится нуклеус с высокоиндексными хряками генетики PIC. Эти хряки необходимы и для предотвращения инбридинга (межродственного скрещивания) у животных. Повышение генетического уровня стада позволяет поддерживать на высоком уровне комплексную продуктивность свиноматок.

«Полученных хряков, которые очень хорошо перенесли транспортировку из Канады на наш свинокомплекс, мы поставили в хрячник, отдельно стоящий корпус СВК, на обязательный 30-ти дневный карантин, - комментирует директор филиала "Троицкий свинокомплекс" ООО «Агропромкомплектация-Курск» Григорий Походин. – Во время карантина с животными будут проводится все необходимые ветеринарные мероприятия, а также приучение к забору семени».

После прохождения карантина животные будут направлены на Конышевский СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»).

Поделиться: