Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Павел Косов: «Сумма инвестиций Росагролизинга в развитие агропрома ЮФО в 2022 году превысила 8,3 млрд рублей»

Павел Косов: «Сумма инвестиций Росагролизинга в развитие агропрома ЮФО в 2022 году превысила 8,3 млрд рублей»

23 ноября 2022
Павел Косов: «Сумма инвестиций Росагролизинга в развитие агропрома ЮФО в 2022 году превысила 8,3 млрд рублей»

Об этом заявил генеральный директор Росагролизинга в рамках пленарного заседания на ежегодной агропромышленной выставке «Югагро-2022».

В мероприятии также приняли участие: вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, сельхозмашиностроители, представители бизнеса, научного сообщества.

«В текущем году более 15,5 млрд рублей мы вложили в обновление сельскохозяйственного парка. По итогам пяти последних лет сумма составила более 70 млрд рублей. Сегодня и правительством, и региональными властями поддерживается это направление, и благодаря Росагролизингу аграрии могут пользоваться инструментами поддержки. В этом году уже на 3,8 млрд рублей закуплено техники через Росагролизинг, и цифра еще не окончательная»,- сказал Андрей Коробка.

В своем выступлении Павел Косов обозначил, что ЮФО уже 5 лет стабильно занимает 3 место среди других округов РФ в рейтинге Росагролизинга по приобретению сельхозтехники.

«В текущем году мы поставили на поля Юга около 1600 единиц техники. Сумма инвестиций Росагролизинга в развитие АПК ЮФО в текущем году превысила 8,3 млрд рублей», - отметил Павел Косов.

Больше всего поставок – это самоходная техника. Только в 2022 году Росагролизинг поставил на поля Юга более 250 тракторов и выше 170 комбайнов.

Также в рамках деловой программы «Югагро» прошла конференция «Специальные предложения АО «Росагролизинг» – эффективный инструмент поддержки АПК». Руководство Росагролизинга встретилось с аграриями и рассказало об акциях и предложениях, действующих на приобретение техники в лизинг.

Сельхозтоваропроизводители высоко оценили акции Росагролизинга, которые позволяют приобретать технику на выгодных условиях. Так, Николай Каданов – фермер из Краснодарского края, поделился мнением о том, что федеральный лизинг помогает обновлять парк техники.

«Мои родители занимались сельским хозяйством более 20 лет. Я продолжил их дело. Мы активно развиваемся и стараемся обновить свою технику. Росагролизинг помогает нашему хозяйству крепко стать на ноги».

Чтобы обрабатывать 400 га земли, на которой выращивают кукурузу и пшеницу, аграрий приобрел через механизм федерального лизинга сеялку. Он признается, что новая техника помогла сохранить себестоимость урожая.

Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «Югагро» продлится до 25 ноября.

В рамках выставки будет работать стенд Росагролизинга. Каждый его посетитель сможет проконсультироваться со специалистами лизинговой компании, получить максимально полную информацию об актуальных продуктах, преимуществах лизинга и сельскохозяйственной техники, возможной к приобретению в лизинг, а также оформить заявку на лизинг.

Источник: Росагролизинг

Поделиться: