Выберите ваш город
Или укажите в поле

PETKUS – он и в Африке – PETKUS

22 Марта 2017
PETKUS – он и в Африке – PETKUS

Совместно с немецким Обществом по международному сотрудничеству (GIZ) компания PETKUS поставила в Буркина Фасо передвижную семенную линию производительностью 2 т/ч, предназначенную для местной семенной компании NAFASO. Последняя является крупнейшим производителем семян в стране и владеет значительной долей рынка в западной и центральной части Африканского континента. Передвижная семенная линия на базе очистителя серии К 531 выполняет трудную работу: в течение десяти недель эксплуатации через очиститель прошло более двух тысяч тонн семян кукурузы, гороха, сорго, кунжута и китайской фасоли вигны. 
 
Благодаря отличной работе, которую продемонстрировала новая мобильная установка, местная Ассоциация производителей семян UNPS-B (Union National des Producteurs Semenciers du Burkina), в которую входит 4000 хозяйств страны, разместила заказ еще на 13 аналогичных машин PETKUS. Наличие современной техники должно кардинально улучшить ситуацию с производством семян в регионе. Как полагают в Ассоциации, это решение окажет большое влияние и на рост рынка семян. Интерес к оборудованию и машинам компании PETKUS был настолько велик, что министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер лично посетил Ассоциацию NAFASO и познакомился с тем, как работает маленькая немецкая передвижная линия по подготовке семян.     
 
Начиная с осени 2017 года подобные мобильные установки должны подготовить к посеву не менее 25 тысяч тонн семян, обеспечив наличие кондиционного посевного материала для площади сева 300 тыс. га. Ожидается, что внедрение новых технологий окажет положительное воздействие и на соседние с Буркина Фасо страны Африканского континента.

Поделиться: