Выберите ваш город
Или укажите в поле
17 Сентября 2012
«ПИР – 2012»

В этом году Международной выставке «ПИР» исполняется 15 лет! Главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ пройдет с 25 по 28 сентября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Ежегодно выставка становится центром индустрии, где встречаются рестораторы, шеф-повара, поставщики, журналисты и все, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии. В 2012 году «ПИР» соберет более 850 компаний из России и из-за рубежа. Экспозиция охватит все сегменты ресторанного рынка: оборудование, продукты питания, посуда, услуги, профессиональная литература.

Визитной карточкой выставки является масштабная деловая программа. В 2012-м гостей ждет более 700 профессиональных мероприятий на самые актуальные темы: от бизнес-консультаций и мастер-классов до отраслевых конференций.

В центре внимания «ПИРа – 2012» – молодое поколение. В рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера» эксперты обсудят главные вопросы профессионального образования, трудоустройства и квалификации молодых специалистов. На площадке форума пройдут: конференция, посвященная социальному партнерству между учебными заведениями, ресторанами и поставщиками, семинары по управлению персоналом, презентации кулинарных школ на площадке Education Street, традиционная акция «Найди работу!», молодежный чемпионат «Студенческий ПИР». Впервые ПИР выделяет именную стипендию на текущий учебный год победителю каждого вида соревнований «Студенческого ПИРа»!

Одним из главных форумов выставки станет форум «Кофе и Чай», организованный при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE). С практическими мастер-классами выступят мировые звезды отрасли, признанные международные эксперты: Стивен Лейтон, Глория Педроса, Инасиу Тексиера, Мортен Вэннэрсгаард, Энрико Вурм, Хольгер Вельц, Джозэф Ривера, Грациано Круз, Стэфанос Доматиотис. Уникальные обучающие семинары для бариста проведут специальные гости от компании Nuova Simonelli, призеры World Barista Championship: Рауль Родас, Колин Хармон, Гвилим Дэвис. Они оценят мастерство российских специалистов индустрии – участников увлекательных соревнований Barista League. Второй раз состоится Чемпионат России по обжарке кофе 2012, победитель которого будет представлять страну на Чемпионате мира.

Программа мероприятий для руководителей и менеджеров будет организована в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом, где гости смогут познакомиться с современной практикой ведения бизнеса. А для их коллег – шеф-поваров и кондитеров – откроет двери новая центральная арена выставки – Лаборатория мировой гастрономии: здесь пройдут практические выступления от лучших мировых шеф-поваров, демонстрирующие новые тренды в приготовлении, оформлении и подаче блюд.

Кулинары смогут посетить Юбилейный X Всероссийский Кулинарный Конгресс и стать свидетелями захватывающего XI Чемпионата России по кулинарии и сервису, где в различных тематических классах будут соревноваться более 150 участников.

Приглашаем всех профессионалов стать участниками крупнейшей встречи представителей индустрии гостеприимства, получить новые знания, поделиться важным опытом и яркими идеями с коллегами. Посмотреть программу мероприятий и зарегистрироваться можно на сайте www.pir.ru.

Поделиться: