Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Поддержка биогазовой энергетики в России!

Поддержка биогазовой энергетики в России!

19 Февраля 2013
Поддержка биогазовой энергетики в России!

Реализуя проект строительства и эксплуатации биогазовой станции (БГС) «Байцуры» в Борисовском районе Белгородской области эксперты Регионального Центра Биотехнологий столкнулись с несовершенством действующей нормативно-правовой базы, тормозящим привлечение инвестиций в ВИЭ и, в частности, возможность становления биоэнергетической подотрасли. Представляем возможные меры государственной и бюджетной поддержки развития биогазовой энергетики на федеральном уровне.

Как видится экспертам компании, меры государственной поддержки должны опираться на принципы государственно-частного партнерства. Их можно разделить на два основных блока:

  • Меры бюджетной поддержки, реализуемые на основе программно-целевого метода, направленные на частичное возмещение затрат инвесторов в возобновляемую энергетику. Обоснованность внедрения мер бюджетной поддержки проектов в сфере биоэнергетики может быть обусловлена тем фактом, что биоэнергетика помимо коммерческой эффективности для инвестора обеспечивает также, первостепенно, решение системной экологической проблемы региона, не говоря уже о создании рабочих мест и пополнении бюджетов всех уровней налоговыми поступлениями.

  • Меры организационно-правовой поддержки через содействие развитию рыночных механизмов сбыта продукции биогазовых станций.

Ведомственную принадлежность вопроса развития биоэнергетики как элемента возобновляемой энергетики можно отнести к трем федеральным органам исполнительной власти России:

  • Министерству сельского хозяйства (Минсельхоз России)

  • Министерству энергетики (Минэнерго России)

  • Министерству природных ресурсов (Минприроды России).

В проектах основополагающих целевых программных документов каждого из ведомств, уже утвержденных или только разрабатываемых, представлены мероприятия, способствующие развитию биоэнергетики.

Государственная программа Минсельхоза России

Государственная программа «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» (далее Программа Минсельхоза), широко охватывает вопрос создания инфраструктуры развития биотехнологии в сельском хозяйстве. К заявленным целям и задачам ее подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» относятся в том числе: выход агропромышленного комплекса России на лидирующие позиции в области сельскохозяйственной биотехнологии и создание инфраструктуры развития биотехнологии в сельском хозяйстве. Более того, к ожидаемым целевым результаты реализации Программы Минсельхоза к 2020 году относятся:

  • удельный вес отходов сельскохозяйственного производства, переработанных методами биотехнологии - 11,5 %;

  • рост применения биологических средств защиты растений и микробиологических удобрений в растениеводстве (в процентах к 2010 году) - до 32,2 %.

Безусловно, достижение обозначенных целевых показателей не возможно без должной государственной поддержки. Так Программа Минсельхоза предусматривает ряд мероприятий, коррелирующих с тематикой биогаза.

В рамках мероприятия «Реализация перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе» предусмотрена возможность софинансирования из бюджета инновационных проектов по созданию альтернативных источников энергии, в том числе по производству биотоплива из отходов сельскохозяйственного производства.

Мероприятие «Развитие биотехнологий» предусматривает предоставление субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредита на строительство, реконструкцию и модернизацию биоэнергетических установок, объектов по производству биоэнергетической продукции в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ.

Отдельным блоком можно выделить мероприятие - «Поддержка экономически значимых программ субъектов Российской Федерации в области животноводства», предусматривающее возможность компенсация части капитальных затрат на строительство новых и модернизацию действующих объектов сельского хозяйства, имеющих существенное значение для социально-экономического развития субъекта РФ, а БГС, как раз, является объектом по переработке отходов животноводства.

С учетом нашего практического опыта реализации проекта строительства и эксплуатации БГС «Байцуры» на всех стадиях - от инвестиционной идеи до отпуска «зеленой» электроэнергии в сети - считаем целесообразным для достижения обозначенных в Программе Минсельхоза целевых показателей и привлечения инвесторов в отрасль:

  • Предусмотреть в федеральном бюджете и соответствующих бюджетах субъектов РФ инансовую обеспеченность мероприятий развития биотехнологий в рамках механизмов, предусмотренных Программой Минсельхоза.

  • Разработать правила и порядок предоставления соответствующих субсидий с целью обеспечения работоспособности предусмотренных Программой Минсельхоза механизмов поддержки биоэнергетики.

  • Определить приоритетные целевые программы, направленные на решение проблем утилизации отходов сельского хозяйства, в том числе методами биоэнергетики, наравне с производством сельхозпродукции, при утверждении финансового обеспечения исполнения бюджета по субсидированию программ, отобранных Минсельхоз РФ на конкурсе экономически значимых программ развития данной отрасли субъектов РФ, как имеющих существенное значение для социально-экономического развития.

  • Предусмотреть более широкий инструментарий для поддержки проектов в рамках программ, имеющих существенное значение для социально–экономического развития субъектов РФ, включая возможность компенсации лизинговых платежей, т. к. механизм поставки биогазового оборудования в лизинг является с финансовой точки зрения приоритетным для подобного рода проектов.

Проект государственной программы Минэнерго России

Минэнерго России является ответственным исполнителем разработки проекта Государственной программы

«Энергоэффективность и развитие энергетики» (далее Программа Минэнерго). Документ является комплексным и затрагивает вопросы развития ВИЭ. На различных стадиях формирования проекта Программы Минэнерго были заложены различные механизмы поддержки ВИЭ, в том числе:

  • Предоставление из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на реализацию региональных программ развития электроэнергетики в области использования ВИЭ.

  • Софинансирование реализации пилотных инвестиционных проектов и компенсация процентов по кредитам.

  • Предоставление из федерального бюджета субсидий в порядке компенсации стоимости технического присоединения к сети квалифицированных генерирующих объектов ВИЭ установленной мощностью не более 25 МВт.

Но пока все указанные мероприятия являются индикативными и не имеют финансового обеспечения. В ходе итогового согласования Программы Минэнерго набор мероприятий может претерпеть существенные изменения.

Проект государственной программы Минприроды России

Экологическая составляющая биоэнергетики находится в зоне ведомственной принадлежности Минприроды России, которое определено ответственным исполнителем по разработке государственной программы «Охрана окружающей среды» (далее Программа Минприроды).

В рамках разработанного проекта Программы Минприроды предусматривается информационно-аналитическое обеспечение повышения качества экологической безопасности в целом и совершенствования правил обращения с отходами, в том числе:

 

  • Разработка механизмов экономического и правового стимулирования увеличения использования экологически безопасных ВИЭ на территории России.

  • Внедрение экономических стимулов для модернизации производства и использования экологически чистых, ресурсо- и энергосберегающих технологий.

Отдельно нужно обратить внимание на то, что, БГС может выступать в качестве предприятия, принимающего от других организаций отходы для использования, позволяя, тем самым, им избежать платы за утилизацию отходов производства. В случае принятия соответствующих поправок в федеральное законодательство, направленных на повышение требований к исполнению экологического законодательства, позволяющих обеспечить надлежащее администрирование и ужесточение ответственности за неуплату неналогового сбора за размещение отходов производства и потребления предприятиями сельского хозяйств, у предприятий, уплачивающих плату за негативное воздействие на окружающую среду, например свинокомплексов, появится дополнительный стимул для инвестиций в экологию, в том числе в строительство биогазовых электростанций.

Поступившие в бюджет области платежи за негативное воздействие на окружающую среду могут выступать источником для софинансирования биогазовых проектов. Принятие механизмов надлежащего администрирования экологической проблемы утилизации отходов на федеральном уровне позволит повысить экологическую эффективность экономики страны и даст дополнительный стимул для развития биоэнергетики.

Зеленая электроэнергия и тарифы

Содействие развитию рыночных механизмов заключается в формировании базы для внедрения в рыночный оборот продукции, производимой на БГС. К продуктовому ряду БГС относится зеленая электроэнергия, органические биоудобрения, тепловая энергия, а также возможно предоставление услуги по утилизации отходов.

При обращении в любую кредитно-финансовую организацию с целью открытия финансирования на инвестиционный проект необходимым условием встанет вопрос гарантированного подтверждения выручки по всей номенклатуре продукции. Финансово-экономическая модель биогазовой станции является сбалансированной и позволяет достичь окупаемости проекта в срок 5-8 лет в зависимости от параметров проекта при условии наличия «понятных правил игры», однако, эти «правила игры» должны прозрачными рыночными механизмами обеспечивать возврат инвестиций в заданный срок.

Более 60 % выручки БГС достигается за счет реализации электрической энергии, вырабатываемой на генерирующих объектах, функционирующих на основе использования биогаза. Базовым отраслевым Федеральным законом № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» заложены механизмы поддержки биоэнергетики, а именно указано, что сетевые организации должны осуществлять компенсацию потерь в электрических сетях в первую очередь за счет приобретения электрической энергии, произведенной на квалифицированных генерирующих объектах, подключенных к сетям сетевых организаций и функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. В условиях отсутствия соответствующей методики расчета «зеленого тарифа» приобретение сетевыми организациями «зеленой энергии» по тарифам не представляется возможным.

В этой связи с целью привлечения инвестиций в отрасль необходимо скорейшее утверждение Федеральной службой по тарифам РФ методики расчета и применения «Зеленого тарифа» в системе тарифообразования и обращения электроэнергии на розничном рынке электроэнергии.

Основанием, для открытия регулирующим органом дела по установлению «зеленого тарифа» является наличие у заявителя квалификационного свидетельства генератора ВИЭ, выдаваемого НП «Совет рынка». Мощность БГС вне зависимости от спецификации не превышает 5 МВт, что по количественным характеристикам позволяет функционировать исключительно на розничном рынке электроэнергии.

В действующей конфигурации правил квалификации ВИЭ отсутствуют принципиальные процедурные различия при квалификации генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ субъектов оптового или исключительно розничного рынков электроэнергии. Так обязательным требованием для квалификации является наличие системы учета АИИС КУЭ класса А+, соответствующей всем требованиям для работы на оптовом рынке, что значимо удлиняет срок реализации проекта, а также обременительно увеличивает капитальные затраты.

С целью снятия административных барьеров, тормозящих вовлечение инвесторов в проекты в сфере биоэнергетики, а особенно реализуемых на программной основе, эксперты Регионального Центра Биотехнологий считают целесообразным предусмотреть прозрачную процедуру уведомительного характера по квалификации генерирующих объектов электроэнергетики, функционирующих на основе применения ВИЭ.

Председателем Правительства России Д. А. Медведевым подписано распоряжение Правительства РФ № 1839-р, в котором обозначен план разработки ключевых документов, направленных на поддержку ВИЭ на розничном рынке электроэнергии, а именно:

  • определение ценовых параметров для расчета «зеленых тарифов» (вероятно, сроки окупаемости, нормы доходности, предельные CAPEX и OPEX);

  • разработка методики расчета «зеленого тарифа» на розничном рынке для продажи электроэнергии ВИЭ на потери;

  • уточнение процедуры квалификации генераторов ВИЭ.

Все указанные документы должны быть утверждены в срок до II квартала 2013 года.

Своевременное и качественное исполнение ответственными федеральными органами власти мероприятий, предусмотренных комплексом мер, с учетом принятия в проектах документов предложений отраслевого экспертного сообщества позволит создать значимый задел для привлечения инвестиций в возобновляемую энергетику в России.

Поделиться: