Подготовка ко второй выставке «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 в Казани/Татарстан идет полным ходом

Подготовка ко второй выставке «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 в Казани/Татарстан идет полным ходом

11 Марта 2016
Подготовка ко второй выставке «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 в Казани/Татарстан идет полным ходом

Мероприятие формата «Дней поля», самого популярного для фермеров, пройдет после успешной премьеры в прошлом году снова с 30 июня по 2 июля в Казани. Выставка организована немецким выставочным оператором IFWexpo Heidelberg GmbH и татарским оператором «Казанская ярмарка». Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG e.V.) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан активно поддерживают выставку, в том числе организуют современную деловую программу и приглашают фермеров из всех регионов Поволжья посетить выставку.

В 2015 году 150 экспонентов из России, Германии, Австрии, Финляндии и Франции – среди них такие крупные производители как «КУН», «Ростсельмаш», «Грегуар Бессон», «КВС» и «Лели» – представили свои новейшие разработки более 6300 посетителям.

Подготовка выставки «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 идет полным ходом. Полевые работы на поле стартовали уже в августе 2015г., а посев озимых на опытных полях был завершен в сентябре. Специалисты по полевым работам тарарского НИИ сельского хозяйства пройдут в конце марта обучение в Мариабургхаузене в Германии, где в июне состоится очередные «Дни поля DLG». Целью поездки является обмен опытом с экспертами Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG e.V.), чтобы произвести посев яровых, сахарной свеклы, кукурузы и картофеля на опытных полях ТатНИИСХ в Казани в апреле, а также другие полевые работы по высоким стандартам DLG.

Помимо 48 делянок опытного поля готовятся другие площадки. Крупногабаритная техника будет представлена в  рамках стационарной выставки, а также продемонстрирована в действии на индивидуальных полосах в полевых условиях. Экспоненты, предлагающие товары и услуги для различных отраслей АПК – земледелия, животноводства и селекции, организации производства, а также для смежных отраслей – торговли, консультации и управления, будут представлять свою продукцию на территории открытого и закрытого Кампуса. Новой темой является «Животноводство», в особенности, молочное животноводство, которое играет в регионе особо важную роль.

Второй новинкой будет «Территория картофеля» – экспозиция по всем направлениям картофелеводства. Республика Татарстан собрала в 2015 году около 1,5 млн. тонн картофеля и заняла второе место по объему собранного картофеля среди российских регионов. В рамках «Территории картофеля» будут представлены различные сорта картфеля, оборудование и техника для выращивания, сбора урожая, транспортировки и хранения картофеля. Организаторы планируют провести конкурс выращивания молодого картофеля среди экспертов Поволжья с последующей дегустацией вареного картофеля посетителями.

Заинтересованные компании могут зарегистрироваться на участие у организаторов IFWexpo Heidelberg и «Казанская ярмарка». Дальнейшую информацию можно получить на сайте www.mdpp.ru.

Поделиться: