Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Половину кормов в Алтайском крае заготавливают с биоконсервантом

Половину кормов в Алтайском крае заготавливают с биоконсервантом

4 Августа 2017
Половину кормов в Алтайском крае заготавливают с биоконсервантом

«На сегодняшний день перспективным направлением является метод ускоренного совершенствования стада — трансплантация эмбрионов. В 2017 году пересажено 386 эмбрионов в 4 хозяйствах края: в двух мясных общей сложностью почти 250 эмбрионов и более 130 — в молочных хозяйствах. Сейчас ждем результатов. По прошлым годам средняя приживляемость составила 55-58%. Мы считаем, что это хороший результат. При этом среднесуточный прирост телят-трансплантантов достигает 1800 г. показатели великолепные и животные хорошо развиваются» — отметил заместитель министра сельского хозяйства Михаил Чмырев.
С целью расширения применения данного метода в Алтайском крае на базе ООО «Фарм» Целинного района создана лаборатория по производству, криоконсервации и пересадке эмбрионов крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности. «Лаборатория укомплектована необходимым оборудованием и расходными материалами за счет средств гранта, из краевого бюджета. В настоящее время лаборатория полностью готова к работе» — подчеркнул Михаил Чмырев.
В крае с каждым годом увеличиваются объёмы заготовки консервированных кормов с использованием целого ряда биозаквасок отечественного производства, а также ферментных препаратов. Хозяйства края активно используют ЗСК, разработанную СибНИИС, а также внедряют закваску «Фермасил» производства «Алтбиотех». Стоит отметить, что в 2016 году с применением биоконсервантов было заготовлено более 50% сенажа и силоса.
«Биопрепараты находят все большее применение в кормлении сельскохозяйственных животных. Толчок этому был дан в 2015 году, когда был запущен пилотный проект по испытанию биопрепаратов (Лактоамиловорин, пробиотический комплекс из спорообразующих бактерий штаммов рода Bacillus) в кормлении животных. Промышленные испытания, проведённые в 11 хозяйствах показали, что использование изучаемых биопрепаратов позволяет увеличить молочную продуктивность коров в среднем на 10%, а среднесуточный прирост живой массы телят на – 8%. Предприятия, принимавшие участие в пилотном проекте, продолжают сотрудничество с Промбиотехом уже на коммерческой основе. Это является ярким примером применение научных разработок на практике» — резюмировал замминистра сельского хозяйства.

Поделиться: