Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Поправки в ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы»

Поправки в ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы»

17 Июля 2014
Поправки в ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы»

В федеральную целевую программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» внесены изменения, которые были приняты Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2014 года № 619.

Так, согласно коррективам в раздел «Мероприятия Программы» из федерального бюджета допускается предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, строящим оросительные системы на вновь создаваемых источниках водоснабжения, артезианских скважинах и плотинах, а не только в зоне влияния мелиоративных систем и гидротехнических сооружений.

Однако положение о создании мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, относящихся к государственной собственности Российской Федерации, сохранено в Программе в качестве принципиального подхода.

Определенные изменения направлены и на усиление взаимодействия с органами местного самоуправления по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В частности, предполагается проведение совместных с органами ГО и ЧС муниципальных образований обследований технического состояния гидротехнических сооружений, находящихся в оперативном управлении подведомственных Департаменту мелиорации Минсельхоза России учреждений.

Кроме того, в целях максимального снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях постановлением Правительства России увеличены расходы за счет сокращения объемов субсидирования бюджетов субъектов страны на прочие мелиоративные мероприятия по 500 млн. рублей ежегодно. В первую очередь в текущем и 2015 годах средства направлены на проведение работ на опасных объектах.

Обоснованность принятого решения подтверждается аномальной гидрологической обстановкой, случившейся в 2013 году в Дальневосточном федеральном округе и повлекшей за собой выбытие из оборота земель сельскохозяйственного назначения, а также разрушение мелиоративных систем и гидротехнических сооружений.

Некоторые коррективы внесены в приложение №4 к Программе «Перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» в части капитальных вложений». Так, уточнены объемы финансирования по комплексным проектам, наименований объектов, мощностей.

Также внесен ряд изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федеральной казны бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Поделиться: