Выберите ваш город
Или укажите в поле

Попробуй Голландию на вкус

3 Сентября 2013
Попробуй Голландию на вкус

В сентябре посетители Всероссийского выставочного центра смогут совершенно бесплатно совершить вояж за границу. Этот тур будет приятен не только любителям национальных достопримечательностей, но и гурманам. У нас впервые откроется аутентичная «Голландская деревня». Уникальный проект, реализуемый под эгидой ВВЦ и Королевства Нидерландов, организован в рамках года этого европейского государства в России.

Своих первых посетителей «Голландская деревня» примет на ВВЦ 27 сентября 2013 года. В течение 18 дней москвичи и гости столицы, не выезжая за границу, смогут познакомиться с традиционным домашним бытом, хозяйством и промыслами «малоэтажной Голландии».

Деревня будет построена из экологически чистых быстровозводимых конструкций и не нанесет ущерб уникальному архитектурно-парковому ансамблю ВВЦ. Разместится «малоэтажная Голландия» на открытой площадке за павильоном №1 возле фонтана «Дружба народов». В результате слаженной работы двух стран на территории ВВЦ появятся 20 старинных голландских домиков с национальным орнаментом и резными колокольчиками.

Здесь откроется традиционная сельскохозяйственная ярмарка, которая ежегодно кочует по миру и, наконец, приедет в Россию. Москвичи и гости столицы смогут попробовать на ВВЦ самые вкусные продукты голландских фермеров: молоко, селедку, конечно же, сыр, национальные блинчики, горячие мясные закуски, напитки и многое другое. Национальный колорит дополнит модель голландской мельницы, передвижная уличная шарманка, а также выступления танцевальных и песенных коллективов Нидерландов.

 

Для справки:
«Голландская деревня» – не первый проект, реализуемый на территории ВВЦ в рамках перекрестного года Россия – Нидерланды. Прошлой осенью состоялась торжественная закладка уникальной цветочной экспозиции к 200-летию российско-голландской дружбы. Этой весной на интернациональной клумбе, площадью 30 кв. метров, возле фонтана «Каменный цветок», расцвели более трех тысяч тюльпанов в виде государственных флагов России и Королевства Нидерландов. Голландская сторона обещает, что будет поддерживать клумбы, чтобы они радовали посетителей вплоть до глубокой осени.

Поделиться: