Посевные комплексы. Что надо учесть при покупке

Посевные комплексы. Что надо учесть при покупке

25 Января 2012
Посевные комплексы. Что надо учесть при покупке

Благодаря применению посевных комплексов сокращается себестоимость производства сельхозпродукции, так как они позволяют совмещать несколько операций за один проход. Однако для агрегатирования таких машин требуются тракторы мощностью от 250 л. с., и популярный МТЗ его попросту не потянет. Что еще нужно учесть при покупке?

 

За один проход

По наблюдениям Андрея Тощевикова, специалиста по посевному и почвообрабатывающему оборудованию компании «Джон Дир», посевные комбинированные агрегаты, выполняющие несколько операций за один проход, сегодня очень востребованы отечественными сельхозпроизводителями. Такие комплексы позволяют экономить ГСМ, трудовые ресурсы, а также задействовать меньше тягловой техники для посева. Кроме того, их применение способствует минимизации давления на почву.

И что не менее важно, такие машины могут осуществлять посев по менее подготовленному фону, добавляет Виктор Егоров, продукт-менеджер компании «Амазоне».

С помощью посевных комплексов, по его словам, можно высевать практически все виды культур – зерновые, травы, мелкосеменные культуры, кукурузу на силос, за исключением пропашных культур. При этом качество посева не страдает и даже, наоборот, улучшается, так как посев осуществляется сразу после обработки почвы и тем самым не теряется влага, необходимая для прорастания семян.

– В наше время, когда погодные условия становятся все более экстремальными, оптимальный период для высева сокращается. При использовании же посевных комплексов сельхозпроизводитель становится менее зависим от климатических факторов, упрощается логистика подвоза семян и удобрений. Да и всходы после посева такими машинами получаются более дружные, их намного проще обрабатывать и удобрять, они равномерно дозревают, что само по себе приносит выгоду, – замечает руководитель отдела экспорта фирмы Horsch Мартин Крамер.

По мнению Юрия Филиппова, директора компании «Шекснинская Сельхозтехника» (Вологодская обл.), еще одно преимущество посевных комплексов заключается в снижении влияния человеческого фактора при выполнении технологических операций.

– Где меньше занято людей, там быстрее можно добиться более качественного исполнения, – считает эксперт.

 

Одинаково хороши

За один проход посевной комплекс выполняет обработку почвы, выравнивание, прикатывание, посев. В зависимости от модификации в этот перечень операций может также входить внесение удобрений.

– Даже если комплекс выполняет все эти операции с меньшей скоростью, чем если бы это было по отдельности, в конечном счете он будет производительнее, – замечает Андрей Тощевиков.

По мнению экспертов, посевные комбинации одинаково хороши как для традиционной технологии, так и для минимальной.

Применение посевных комплексов при традиционной технологии ведет к снижению затрат за счет сокращения количества предпосевных обработок (культиваций), комментирует Виктор Егоров. К примеру, комплекс с активной почвоподготовкой может сеять сразу по стерне или по пахоте. Посевной комплекс с пассивными почвообрабатывающими органами осуществляет посев по стерне после одного дискования, после вспашки либо после одного дискования и вспашки.

 

Тянем-потянем

Как отмечает Антон Кашлаков, региональный представитель компании «Квернеланд Груп СНГ» по Сибирскому округу, посевные комплексы востребованы прежде всего там, где необходимо осуществлять посев в сжатые агротехнические сроки. Это регионы с низким годовым уровнем осадков, недостаточной суммой эффективных температур, ветровой эрозией, а также с резко-континентальным климатом. Кроме того, комплексы часто применяются при дефиците квалифицированных операторов.

Согласно наблюдениям Виктора Егорова, в основном такие машины используют малые (от 1000 га до 5000 га) и средние (10-30 тыс. га) хозяйства.

– При необходимости один посевной комплекс, к примеру, фирмы Kuhn с шириной захвата 4 м может засеять около 800 га за сезон, правда, при этом на него будет большая нагрузка, – предупреждает Юрий Филлипов. – Шестиметровый комплекс способен обработать в полтора раза больше.

Однако Андрей Тощевиков напоминает, что требования к мощности трактора для агрегатирования с посевным комплексом довольно высокие. Трактор марки МТЗ, который, пожалуй, есть сегодня в каждом хозяйстве, попросту его не потянет.

– За счет того что машина может выполнять несколько операций за один проход, это отражается на ее весе, – поясняет Виктор Егоров. – Как правило, он значительно больше, чем у обычной сеялки. К примеру, наш посевной комплекс с шириной захвата 6 м весит примерно 8 т, а пневматическая сеялка с такой же шириной захвата – 5 т, – сравнивает эксперт. – Соответственно, и потребность в тяговой силе у посевных комплексов больше: для 6-метрового комплекса нужен трактор мощностью 250-300 л. с., что характерно для обычной 12-метровой сеялки.

В числе недостатков посевных комплексов Юрий Филлипов также называет высокую начальную стоимость. Тем не менее, он считает, что в любом случае их использование оправданно.

 

Отличительные особенности

Основные поставщики посевных комплексов на российский рынок – такие компании, как Amazone, Lemken, Horsch, John Deere, Kverneland, Bourgault и др. У нас посевные комбинации производят «Агромастер» (Татарстан), «Агро» (Кемерово), Буденовский машиностроительный завод (Ставропольский край).

К примеру, в линейке концерна Kverneland присутствует две модели – это дисковая посевная комбинация MSC с шириной захвата до 6 м, производительность которой от 6 га/ч, а также посевной комплекс культиваторного типа AirSeeder с шириной захвата до 12 м.

– В первом случае подготовка почвы осуществляется при помощи двух рядов сферических дисков с индивидуальной подвеской каждого диска к раме и шинного пакера, двухдисковыми сошниками с индивидуальной подвеской к раме, прикатывающими катками и подрессориванием (постоянное давление сошника на почву 160 кГс), – отмечает Антон Кашлаков. – Машина предназначена для строчного посева с междурядьем 12,5 см, ее рабочая скорость может достигать 18 км/ч.

Второй комплекс – AirSeeder работает при скорости 10-12 км/ч, его производительность – от 9 га/ч. Машина имеет пять рядов стоек с рабочими органами (расстояние между стойками 270, 225 или 180 мм.). Возможна установка двух типов рабочих органов на выбор. Это стрельчатые лапы шириной 250 или 300 мм для рыхления почвы, уничтожения сорняков и посева лентой шириной до 120 мм либо долотообразный сошник для строчного посева. Емкость прицепного бункера составляет 6 или 8 тыс. л.

В конструкции посевных комплексов Kverneland используются катушечные высевающие аппараты, обеспечивающие высев любых культур сплошного сева (зерновых, бобовых культур, трав, рапса и т. д.) в диапазоне норм высева от 2 до 400 кг/га без применения сменных катушек высевающего аппарата при переходе с одной культуры на другую. Стоимость посевных комплексов Kverneland, по данным Антона Кашлакова, составляет от 400 до 900 тыс. руб. за метр ширины захвата.

Все современные посевные комплексы можно заказать в комплектации с внесением удобрений. По мнению Мартина Крамера, посев с одновременным внесением удобрений особенно актуален весной для хорошего старта роста растений. Стоить такая комплектация будет несколько дороже. Так, например, модель Pronto 6 DC PPF с внесением удобрений обойдется примерно в 118 000 евро (с НДС), без – около 99 000 евро, включая НДС.

 

Ресурсосбережение

Как отмечает Андрей Тощевиков, европейские и североамериканские модели посевных комплексов заметно отличаются друг от друга. Так, например, «европейцы» имеют ярко выраженную почвообрабатывающую секцию и, как правило, меньшую по сравнению со своими североамериканскими собратьями ширину захвата. Конструкция посевных комплексов североамериканских производителей в принципе другая, так как выпускаемая ими техника предназначена в основном для работы по ресурсосберегающим технологиям.

Если говорить о модели 1830, то она оснащена анкерными сошниками или стрельчатыми лапами, которые обеспечивают предпосевную подготовку и посев с возможностью одновременного внесения гранулированных минеральных удобрений в одну строку с семенами. В зависимости от набора рабочих органов машина может работать как по стерне, так и по традиционной технологии. Как таковой отдельной почвообрабатывающей секции у 1830-й модели нет.

– Основное отличие североамериканских от европейских машин заключается в том, что они способны работать по фонам с большим количеством пожнивных остатков, – считает Александр Щербик, специалист по развитию продукта компании CNH. – В зависимости от модели и комплектации они имеют расстояние между стойками от 19 до 30 см, массивную раму, предназначенную для тяжелых условий, большой набор оборудования для работы с различными формами удобрений: гранулированными, жидкими, газообразными. Кроме того, широкий выбор рабочих органов позволяет без проблем адаптировать посевные комплексы к различным почвенно-климатическим условиям и культурам.

Причем, по словам Щербика, между собой посевные комплексы североамериканских производителей, таких как Flexi Coil, Bourgault, Morris, John Deere, также имеют отличия в конструкции. Например, у компании Flexi Coil в линейке есть сеялка-культиватор ST820 с повышенной гибкостью посевной секции: она может отклоняться до 30 см. Машина осуществляет за один проход подрезание сорняков, посев на всю ширину стрельчатой лапы с одновременным внесением удобрений, с последующим заделыванием и выравниванием четырехрядными боронами. Для прикатывания существует два варианта катков: адресные или прицепные спиралевидные.

В отличие от ST820, у модели FC 5000 (посевной комплекс с анкерными сошниками) система прикатывания работает более эффективно вследствие более правильного распределения усилия. А благодаря широкому выбору вариантов прикатывающей системы (ширина катка от 2 до 14 см) машину можно использовать по различным агрофонам. Все поперечные балки имеют эластичные проставки, за счет чего достигается дополнительная гибкость (отклонение +–30 см), добавляет Александр Щербик.

 

В другой последовательности

В линейке «Джон Дир» наиболее сходна с западноевропейскими машинами модель 730. На ней вслед за культиваторной секцией, которая подрезает сорняки, рыхлит почву, выравнивает ее, вносит удобрения, идет штригельная (пружинно-пальцевая) борона, затем прутковый каток, создающий мелкокомковатую структуру, и завершает комбинацию посевная секция с дисковыми сошниками.

 

Последовательность выполнения операций может быть иной. Например, в посевных комплексах от Amazone сначала осуществляется прикатывание, а потом посев.

– После почвообработки происходит выравнивание, за ним обратное полосовидное уплотнение почвы, затем посев в уплотненные полосы сошниками RoTec или RoTec+ и закрытие семенного материала рыхлой землей, – рассказывает Виктор Егоров. – Таким образом, обеспечиваются все условия, необходимые для посева: укладка семян равномерно по глубине на предварительно подготовленное семенное ложе и закрытие семян рыхлой почвой.

Между собой посевные комплексы Amazone отличаются способом подготовки почвы. Она может быть пассивной, когда в качестве рабочих органов используются диски (Cirrus Special, Cirrus Super), а также активной, если обработка почвы осуществляется с помощью ротационных борон/ротационных культиваторов (Cirrus aktiv, Avant, AD, ADP). В первом случае посевная комбинация более скоростная и производительная. Такие комплексы работают со скоростью 12-15 км/ч.

Во втором случае посевной комплекс осуществляет очень хорошую подготовку при любых почвенных условиях, при этом производительность немного меньше. Оптимальная скорость работы машин с активными почвообрабатывающими органами 6-12 км/ч.

– У посевных комплексов Pronto DC сначала идет 2-рядная дисковая борона для подготовки семенного ложа, затем туковые сошники для внесения удобрений, колесный почвоуплотнитель, который выравнивает и прикатывает почву, что обеспечивает максимальную производительность и качество посева на скорости 12-18 км/ч, и после него – высевающие сошники с последующим прикатыванием, – рассказывает Мартин Крамер. – Комплексы универсальны и подходят для любой технологии. Так, например, при посеве после плуга колесный почвоуплотнитель служит в качестве шасси, благодаря чему машина не тонет, при этом высевающий сошник выдерживает глубину с помощью прикатывающего ролика. Этим обеспечивается точный посев, равномерное распределение веса машины на всю рабочую ширину. При минимальной почвообработке общий вес комплекса можно передать на высевающие сошники, за счет чего выдерживается точность выкладки семян. Посевные комплексы Pronto DC поставляются с рабочей шириной захвата от 3 до 12 м.

 

Фирменный стиль

При покупке посевного комплекса производители предлагают довольно много дополнительных опций. К примеру, у John Deere одна из самых востребованных опций, по признанию Андрея Тощевикова, это система сигнализации забивания семяпроводов. Благодаря этой функции можно выявить неполадку и вовремя устранить ее.

– Причина забивания может быть различной: попадание камней, плохо очищенные семена, слишком низкие обороты вентилятора, – приводит пример Андрей Тощевиков. – Если не устранить забивание своевременно, результаты будут видны только по всходам.

Аналогичную функцию для модельного ряда Pronto DC можно заказать на заводе фирмы Horsch. Помимо этого, производитель предлагает заполнение среднего сегмента колес полиуретаном, что позволяет избежать проколов колес при транспортировке по полевым дорогам.

В качестве дополнительных опций, которые предлагает компания Kverneland, Антон Кашлаков выделяет электрический привод высевающих аппаратов, автономный гидравлический привод вентилятора для агрегатирования с отечественными тракторами, а также электронные системы управления и контроля, совместимые с системой IsoBus трактора.

СК «Заря» (Тульская обл.) Александр Голев, главный агроном:

– В нашем хозяйстве 1500 га занято сахарной свеклой, 3000 га озимой пшеницей, 1700 га пивоваренным ячменем. У нас есть два посевных комплекса: канадская сеялка-культиватор Concept (Morris) и Kverneland с шириной захвата 6 м. Первую купили еще лет 8 назад, она дешевле, но, правда, и качество работы не самое хорошее. Высевающий орган – стрельчатые лапы, мы не можем регулировать глубину сева, некоторые семена заделываются на 2 см, а некоторые почти на 10 см, поэтому всходы получаются неравномерными. Но зато производительность у этого комплекса хорошая – засеваем по 250 га/сутки. А Kverneland по качеству сева нам нравится, там дисковый высевающий аппарат, комплекс работает круглые сутки, агрегатируется с трактором Case.

До покупки комплексов мы сеяли обычными сеялками СЗ-4, у нас их четыре штуки, сейчас они работают на небольшом участке. Посевные комплексы, конечно, намного экономнее. Во-первых, нужен меньший парк техники, во-вторых, меньше трудозатрат. К четырем сеялкам нужно было четыре тракториста, четыре сеяльщика, семена и удобрения подвозили четыре машины, плюс удобрения нужно было разбрасывать. А сейчас к комплексу Kverneland одна машина подвозит семена, другая удобрения, через шнек все загружается – работает всего два человека, не считая шоферов. Мы экономим и на зарплате людям, и на ГСМ. В этом плане комплексы намного выгоднее. А вот по качеству работы не скажу, что комплекс Concept лучше сеялок СЗ, они нормально работают.

Комплексы окупились у нас примерно за 2 года при средней урожайности пшеницы 35-40 ц/га, ячменя – 25-30 ц/га. Мы каждый год расширяем и обновляем парк техники, сейчас раздумываем над приобретением еще одного посевного комплекса.

 

Хозяйство «АгросХлебороб» (Курская обл.) Николай Горбатенко, директор по производству:

– Посевной комплекс модели 730 мы решили приобрести, увидев его в Штатах во время командировки, на выставочном стенде John Deere. Проконсультировались со специалистами, послушали тех, кто работал на таких машинах. Естественно, понравилось то, что комплекс выполняет сразу несколько функций – культивацию, прикатывание, сев, внесение удобрений. В этом году использовали машину впервые. Сеяли в этом году ячмень, горох, гречиху, сою – словом, все, кроме кукурузы и подсолнечника, так как междурядье другое. Специально для посевного комплекса купили мощные тракторы – «восьмерки» John Deere мощностью 320 л. с. Работу организовали в две смены, дневную и ночную, чтобы агрегат не простаивал. В результате производительность – 100-150 га в сутки. У нас на технике John Deere сейчас ведь еще и система GPS установлена. Механизатору в итоге можно выводить комплекс на линию, а дальше просто сидеть и книжку читать до очередного разворота.

С одной проблемой мы все же столкнулись: выяснилось, что комплекс нельзя выпускать по сырому полю, каточки забиваются прилипающей землей и из-за этого выглубляют сошники. Мы попросили компанию установить нам хорошие чистики, и проблема была решена.

Поделиться: