Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Правительство создало комиссию по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий

Правительство создало комиссию по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий

23 Июня 2016
Правительство создало комиссию по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий

Правительство РФ приняло решение о создании комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.
Как сообщается на сайте кабинета министров, комиссия "будет являться координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций в целях реализации единой государственной политики в сфере агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также устойчивого развития сельских территорий". Работу комиссии возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает www.finmarket.ru.
О предстоящем создании комиссии Д. Медведев заявил, выступая в ходе отчета правительства в Госдуме. "C учетом того, какое вообще значение имеет сельское хозяйство, сохранение высоких темпов развития сельского хозяйства, я принял решение о создании большой комиссии правительства по вопросам АПК, которую возглавлю сам", - сказал он.
Ранее в структуре правительства функционировала комиссия по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса во главе с курирующим эту сферу вице-премьером Аркадием Дворковичем. Последнее ее заседание, согласно информации на сайте правительства, состоялось в минувшем ноябре.
Затем после заседания президиума Госсовета, которое состоялось 19 октября и на котором обсуждались вопросы развития рыбного комплекса, было принято решение о создании отдельной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Комиссия была создана в марте этого года, ее возглавил А.Дворкович.
На нее возложены обязанности по организации эффективного взаимодействия заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти в разработке и реализации единой государственной политики в сфере рыбохозяйственного комплекса, а также по обеспечению исполнения поручений президента и правительства РФ.
Правкомиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса действовала в РФ до 2012 года. После того как Росрыболовство было выведено из прямого подчинения правительству и переподчинено Минсельхозу, ее объединили с правкомиссией по вопросам развития АПК.

Поделиться: