Президентом Sorghum ID избран Даниель ПЕЙРОБ

Президентом Sorghum ID избран Даниель ПЕЙРОБ

29 Января 2018
Президентом Sorghum ID избран Даниель ПЕЙРОБ

После учредительного собрания европейской межпрофессиональной ассоциации сорго Sorghum ID, которое состоялось 26 сентября прошлого года в Брюсселе, новая организация провела свое первое заседание правления в прошлый четверг, 18 января 2018 г., во время которого прошли выборы Правления и его Президента, которым стал Даниель ПЕЙРОБ.

•Теперь состав Правления межпрофессиональной ассоциации Sorghum ID следующий:

- Президент: Даниель ПЕЙРОБ, представляющий CEPM, Европейскую конфедерацию производителей кукурузы и сорго, президентом которой он является. Даниель ПЕЙРОБ также является сельхозпроизводителем на Юго-Западе Франции и членом кооперативной группы.

- 2 Вице-президента: Кристоф РУЙЯР, представляющий ESA, Европейскую ассоциацию производителей семян, главный офис которой находится в Брюсселе и в которой он является членом правления, и представитель FEFAC, Европейской федерации производителей кормов, также находящейся в Брюсселе представитель этой организации будет назначен в ближайшее время).

- Казначей: Пьер ПАЖ, представитель FNPSMS, Французской федерации производителей семян кукурузы и сорго, президентом которой он является. Пьер ПАЖ – сельхозпроизводитель из французского департамента Жер и член кооперативной группы.

- Секретарь: Алина КРЕТУ, представитель APPRS, Румынской ассоциации производителей кукурузы и сорго, исполнительным директором которой она является.

• Правление в таком составе утвердило приоритетные направления работы на период 2018-2020 годов, которую должна осуществлять ассоциация Sorghum ID, и вместе с этим обсудило (заслушав докладчиков от FEFAC, Европейской федерации производителей кормов, представителей сферы международного сотрудничества и научных исследований, промышленных производителей) вопросы отрасли животноводческих кормов, которая является главным направлением для использования европейского сорго. Такое применение сорго должно увеличиваться в соответствии с характеристиками этой культуры (растение для диверсификации производства, не требующее больших ресурсных затрат) и ее питательными качествами (протеины, энергетическая ценность, отсутствие танинов), важными для различных животноводческих направлений, в частности для птицы, свиней и жвачных.

«Увеличение использования сорго в качестве животноводческих кормов станет одним из вызовов и целью для ассоциации Sorghum ID, что отразится, в том числе, и в ее трехлетних планах деятельности по коммуникации и продвижению, финансируемых Брюсселем и выполняемых в различных европейских странах, в которых сорго имеет реальный потенциал. Это вызов, на который вновь созданное Правление ассоциации Sorghum ID и ее коллектив, намереваются ответить своими усилиями и решительностью», заявил Даниель ПЕЙРОБ, Президент Sorghum ID.

Источник: Sorghum ID

Поделиться: