Прицепной полевой опрыскиватель Vega поступит в продажу в 2016 году

Прицепной полевой опрыскиватель Vega поступит в продажу в 2016 году

12 Ноября 2015
Прицепной полевой опрыскиватель Vega поступит в продажу в 2016 году

Машина LEMKEN Vega — первый прицепной полевой опрыскиватель, самостоятельно разработанный производителем сельскохозяйственной техники из Альпена. Современный дизайн и инновационная техника вместе составляют эффективный полевой опрыскиватель, который даже в отношении управления удовлетворит любые запросы. С весны 2016 года на рынке будет доступна Vega с баком на 3000, 4000 и 5000 литров и сначала со штангой SEH шириной от 15 до 24 метров.

Новый Vega уже внешне впечатляет своими современными и компактными формами. Несмотря на большие шины и значительный дорожный просвет, его центр тяжести расположен низко. Это повышает устойчивость при движении даже с полной загрузкой. Добиться этого удалось за счет того, что трубчатая алюминиевая тяга вертикально складывается в заднюю часть машины, а рама встроена в бак. В конструкции бака отсутствуют мешающие внутренние трубопроводы, благодаря чему возможна его простая и тщательная очистка.

Дышло Vega предлагается на выбор с нижним или верхним подвесом. В качестве опций доступна гидравлическая амортизация дышла, а также механизм управления дышлом для обеспечения боковой устойчивости машины. Кроме того, предлагается пневматическая амортизация осей, обеспечивающая безопасное движение по полю и дороге.

Промывочный шлюз и центр управления прицепного опрыскивателя встроены в пластиковый бак с левой стороны. При этом возможна плавная регулировка высоты промывочного шлюза. Клапаны с электроприводом удобно управляются через терминал рядом с промывочным шлюзом или через меню MegaSpray терминала LEMKEN CCI-200 в кабине трактора. Клапаны встроены непосредственно в линии, а не установлены на промывочном шлюзе. Благодаря этому остаточный объем в системе подачи жидкости сведен к минимуму. Всасывающие фильтры тоже расположены таким образом, что возможно их опорожнение для минимизации остаточного объема.


 

Изюминка машины LEMKEN Vega — проложенный в трубчатой алюминиевой тяге циркуляционный трубопровод, обеспечивающий постоянную циркуляцию раствора для опрыскивания. Благодаря этому в трубопроводе нет мертвых зон, а заданное давление распыления обеспечивается сразу после включения форсунок. К тому же система гарантирует отличное поперечное распределение по всей ширине штанги. А в модуле Eltec Pro реализована система раздельного включения форсунок. В сочетании с управляемой через GPS функцией посекционного включения SectionControl новый модуль позволяет выполнять мгновенное точное включение и выключение каждой форсунки.

Для работы на слишком извилистых загонках или очень остроугольных клинообразных участках поля можно складывать одну сторону штанги SEH через меню MegaSpray. В дополнение имеется функция BoomCommand, которая автоматически управляет штангой, соблюдая постоянный интервал между целевыми поверхностями с помощью датчиков.

Поделиться: