Профессия на всю жизнь

6 Июня 2016
Профессия на всю жизнь

31 мая на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») состоялась вторая официальная аттестация бойцов скота. Впервые высокое качество подготовки будущих работников подтверждено удостоверениями государственного образца.

 

«Сегодня я с радостью могу констатировать, что Учебно-производственный комбинат (УПК) Группы компаний вышел на принципиально новый уровень работы. Заключенное в этом году соглашение о сотрудничестве с Конаковским колледжем позволило значительно поднять статус нашего обучения. Теперь бойцам «АгроПромкомплектации» выдаются удостоверения государственного образца – «Свидетельство о профессии рабочего», - комментирует директор Корпоративного университета Департамента управления персоналом ГК «АгроПромкомплектация» Елисей Корсак. – Мы готовим профессиональных работников из людей, которые до начала обучения не имели навыков работы в мясопереработке. И гарантируем высокую квалификацию рабочих кадров, вполне конкурентоспособных на современном рынке труда. Удостоверение, которое получает каждый выпускник, прошедший у нас аттестацию, подтверждает соответствие уровня его подготовки утвержденным федеральным отраслевым стандартам».

Вторая группа бойцов скота - 14 парней и 5 девушек - на протяжении двух месяцев проходили интенсивное обучение на убойном производстве Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода под руководством опытных наставников. Полученные за это время знания и навыки выпускники продемонстрировали аттестационной комиссии. Наставники могут гордиться своими учениками. Все будущие бойцы скота показали очень высокие результаты в практической части – работа на конвейере, а также хорошее знание теории.

По словам директора убойного производства ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Веры Бражник, боец скота – одна из самых важных и ответственных специальностей на любом мясоперерабатывающем комплексе. Именно от их профессионализма во многом зависит качество готовой продукции. Любое, даже кажущееся несущественным, нарушение технологии убоя и разделки туш может свести на нет все усилия растениеводов, работников комбикормовых заводов и свинокомплексов. Что в итоге приведет к репутационным и финансовым потерям Группы компаний. Убойное производство – это важное звено в цепочке «от поля до прилавка», и каждый работник обязан выполнять свои задачи максимально качественно и профессионально.

14 июня на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе приступит к обучению третья группа бойцов скота.

Поделиться: