Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Профилактика инфекционных заболеваний в сельском хозяйстве

Профилактика инфекционных заболеваний в сельском хозяйстве

21 Ноября 2013
Профилактика инфекционных заболеваний в сельском хозяйстве

В Республике Татарстан представлена новейшая программа по санитарной обработке животноводческих производств.

Компания Ecolab совместно с главным управлением ветеринарии кабинета министров Республики Татарстан представила программу "Ликвидация последствий заражения скота" - комплекс профилактических санитарных мер для повышения экономической и экологической устойчивости  сельскохозяйственной индустрии. В основе комплекса - простые и быстро внедряемые режимы мойки и санитарной обработки, которые разрабатываются индивидуально для каждого хозяйства.

"Ликвидация последствий заражения скота" учитывает ключевые аспекты инфекционных заболеваний на фермах и предоставляет производителям методологию очистки и дезинфекции для контроля над рисками, которые могут привести к вспышкам заболеваний, особенно таких, как африканская чума свиней, сальмонеллез, птичий грипп, туберкулез у домашней птицы. Благодаря внедрению программы сокращается инфекционная нагрузка и уровень смертности, формализуются процедуры обеспечения санитарных требований и увеличивается прибыльность производства. Особое внимание в комплексе профилактических мер уделяется дезинфекции питьевой воды для животных и управлению водными системами с помощью запатентованных технологий, эффективность которых уже доказана экспертами в Европе и США.

«Продовольственная безопасность начинается на ферме - в самом начале пищевой цепи. Здоровые животные – это ключевое условие для производства безопасных пищевых продуктов животного происхождения,- комментирует Сильван Дебом, менеджер службы технической поддержки подразделения Продукты питания и Напитки, Агрономия Ecolab в Европе.- Профилактическая гигиена не только лучше, чем лечение; она также обходится гораздо дешевле».

«Продовольственная безопасность является одним из компонентов национальной безопасности. Её суть заключается в стабильном развитии и независимости агропромышленности страны,- заявил Риф Нагимович Аглямов, заместитель начальника главного управления ветеринарии кабинета министров Республики Татарстан.- Один из основных барьеров на пути развития – это технологическая отсталость. В рамках реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства мы предоставляем фермерам новейшие технологии в области профилактики инфекционных заболеваний, которая является залогом стабильного и конкурентного производства. Надеюсь, что опыт Татарстана будет подхвачен и в других регионах, что позволит снизить зависимость локального рынка от импортных ресурсов».

На семинаре для специалистов животноводческих производств, который прошёл 20 ноября при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, представители Ecolab обсудили дальнейшие действия по улучшению здоровья животных и санитарного состояния ферм в регионе.

Поделиться: