Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Промышленность строительных материалов активно участвует в формировании ТК «Строительные материалы (изделия) и конструкции»

Промышленность строительных материалов активно участвует в формировании ТК «Строительные материалы (изделия) и конструкции»

9 Сентября 2016
Промышленность строительных материалов активно участвует в формировании ТК «Строительные материалы (изделия) и конструкции»

В соответствии с уведомлением о начале формирования технического комитета по стандартизации "Строительные материалы (изделия) и конструкции", размещённым 11.08.2016г на официальном сайте Росстандарта в сети интернет, Ассоциация "НАППАН" является ответственной за формирование состава нового технического комитета: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=3858. По состоянию на 07.09.2016г заявки на участие в работе технического комитета направили 18 национальных объединений производителей строительных материалов и конструкций, 17 независимых производителей и 4 научно-исследовательские организации. В национальные объединения, поддержавшие необходимость создания нового технического комитета, входят 366 отечественных промышленных предприятий.

В соответствии с опубликованным на сайте Росстандарта уведомлением, формирование состава нового технического комитета в настоящее время продолжается и завершится 8 ноября 2016г.

Одновременно с формированием состава нового технического комитета участники активно обсуждают кто возглавит комитет, где будет располагаться базовая организация, ведущая секретариат и другие организационные вопросы, окончательное решение по которым будут принимать Минпромторг России и Росстандарт. Участники нового ТК также формируют программу стандартизации, которая в настоящий момент уже насчитывает 85 государственных и межгосударственных стандартов на производство строительных материалов, их методы испытаний и оценки показателей.

Дополнительно сообщается, что в связи с большим количеством обращений со стороны производителей различных строительных конструкций, коды ОКС и ОКП по которым не были отражены в опубликованном на сайте Росстандарта уведомлении, Ассоциация "НАППАН" считает возможным и целесообразным расширение области деятельности технического комитета. Данные предложения будут направлены в Росстандарт в установленном законодательством о стандартизации порядке.

Поделиться: