Противогололедный материал «Бионорд» вызвал повышенный интерес на выставке «Дорога 2013»

Противогололедный материал «Бионорд» вызвал повышенный интерес на выставке «Дорога 2013»

19 Июня 2014
Противогололедный материал «Бионорд» вызвал повышенный интерес на выставке «Дорога 2013»

Производитель «Бионорда», «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ), принял участие в четвертой международной специализированной выставке-форуме «Дорога 2013». Линейка противогололедных материалов (ПГМ) «Бионорд» производства УЗПМ вызвала особенный интерес дорожников.

«Последние пару лет в ХМАО появилась проблема – «черный лед». Когда дорога вроде бы чистая, но на самом деле покрыта прозрачной коркой, на которой машину выкидывает с трассы, – поделились представители из города Сургута, – мы ничем не можем его убрать. В минус 35 никакая соль и песок не действуют».

Для решения данной проблемы подходит «Бионорд-экстра». Он способен плавить лед при температуре до минус 40 градусов. В прошлом году в Магнитогорске с «черным льдом» успешно справился и «Бионорд-универсальный», рабочая температура которого достигает минус 30.

Хотя стоимость «Бионорда» выше пескосоляной смеси, однако требуется его в 5-6 раз меньше – экономическая выгода налицо. К тому же «Бионорд» не засоряет «ливневки», не сушит газоны и легко счищается обыкновенной щеткой с асфальтобетона. 

Высокую эффективность и безопасность противогололедных материалов, схожих по составу с «Бионордом», отметили в Росприроднадзоре, РОСДОРНИИ. Продукция УЗПМ имеет все необходимые сертификаты.

Кроме того, «Бионорд» стал одним из 100 лучших товаров России, а в октябре 2013 года в Уфе на выставке «Уралэкология» «Уральский завод противогололедных материалов» получил приз и диплом за разработку и внедрение экологически чистых технологий.

Более подробная информация – на сайте. http://www.tpribor.ru

Поделиться: