Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Рамные металлические каркасы Ruukki: полное соответствие стандартам!

Рамные металлические каркасы Ruukki: полное соответствие стандартам!

25 Ноября 2015
Рамные металлические каркасы Ruukki: полное соответствие стандартам!

Компания Ruukki, ведущий поставщик решений из металла  для  строительства, провела специальные испытания, направленные на подтверждение совместимости применяемых компанией проектных решений в области легких стальных оцинкованных конструкций с новыми нормами в строительстве.

Осенью 2015 г. совместно с ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова, а также лабораторией испытаний крупноразмерных строительных конструкций Московского государственного строительного университета (МГСУ), компания Ruukki провела испытания, позволившие практически проверить соответствие несущей способность зданий, заявленным расчетным характеристикам на основании применяемого стандарта организации.

В ходе испытаний была протестирована несущая способность зданий, при проектировании и производстве которых использовались рамные конструкции Spider из тонкостенных холодногнутых оцинкованных профилей Ruukki. Все комплектующие конструкций Spider производятся в России – на заводах Ruukki в Калужской области: г. Балабаново и г. Обнинск. Сырье для конструкций компания приобретает как у отечественных поставщиков, так и заграницей.

Ruukki проектирует здания из тонкостенных холодногнутых оцинкованных профилей согласно специальным правилам расчета, представленных в «Стандарте организации СТО 10836231-0068-2012». Данный документ был разработан совместно с ведущим российским научно-исследовательским и проектным институтом ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова, и получил положительное экспертное заключение в Техническом комитете по стандартизации ТК 465 «Строительство» при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В настоящее время Ruukki активно адаптируют все свои линейки типовых проектов под новые стандарты, Ряд более ранних типовых решений уже обновлен. Все проекты, разработка которых началась уже после июля этого года, учитывают требования новой редакции стандарта СП20.13330.2011.

Поделиться: