Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Rapid признан лучшей сеялкой 2013 года

Rapid признан лучшей сеялкой 2013 года

31 Октября 2013
Rapid признан лучшей сеялкой 2013 года

Российские сельхозтоваропроизводители считают сеялку Rapid A 600C от компании Väderstad лучшей в своем классе. Об этом стало известно в ходе церемонии награждения победителей конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2013 года», которая состоялась в рамках международной агропромышленной выставки «Золотая осень – 2013».

Данный конкурс был инициирован департаментом научно-технологической политики и образования Минсельхоза России и проводится раз в два года силами Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ) и медиа-группы «Крестьянские ведомости». Российским аграриям предстояло выбрать победителей в девяти номинациях, в том числе «Лучшая посевная и посадочная техника». Голосование проводилось в двух форматах: on-line – на интернет-площадках и off-line – путем распространения анкет среди специалистов АПК большинства регионов России. Согласно условиям конкурса, в анкеты необходимо было самостоятельно вписывать марки машин и оценивать их по четырем основным потребительским свойствам: качество работы, надежность, сервис и цена. Сбор информации продолжался более двух месяцев. В результате в адрес организаторов поступило 1304 анкеты от специалистов агропромышленного сектора, собранных в регионах ответственности десяти российских машинно-испытательных станций (Алтайская, Владимирская, Кировская, Кубанская, Поволжская, Подольская, СевероЗападная, Северо-Кавказская, Сибирская, Центрально-Черноземная МИС).

Право называться «Лучшей сельхозмашиной 2013 года» оспаривали 772 марки сельскохозяйственной техники. По мнению 315 отечественных аграриев, лучшая сеялка года – это Rapid А 600С. Она сменила отечественную сеялку СЗ-3,6 (лидер 2011 г.) и оставила позади 105 посевных агрегатов различных производителей, подтвердив тем самым, что российские земледельцы уделяют все большее внимание высокому качеству сева сельхозкультур. Кстати, по мнению самих крестьян и сельхозмашиностроителей, на сегодняшний день данный конкурс является самым объективным в своем роде.

«Очень приятно, что российские аграрии так высоко оценили работу сеялки Rapid. Эта награда – стимул к дальнейшему усовершенствованию сельхозтехники и развитию нашей компании», – говорит генеральный директор ООО «Вадерштад» Анатолий Хан.

Первая сеялка Rapid увидела свет в 1991 году. На сегодняшний день более 22 тыс. данных машин работают по всем миру. И с каждым годом ее популярность в нашей стране растет. Неудивительно, ведь Rapid можно применять как при нулевой и минимальной обработке почвы, так и после использования плуга с одновременной культивацией. Кроме того, без сложной коррекции высевающего аппарата сеялка Rapid способна одинаково качественно сеять различные культуры.

Поделиться: