Выберите ваш город
Или укажите в поле
5 Апреля 2017
Распутица 2017

25 марта в Б.Неклиновке Ростовской области прошла Распутица 2017, это первый этап кубка Ростовской области по трофи-рейдам на внедорожниках и Evil Wheels Enduro. Уже второй год подряд в марте проходят эти соревнования и каждый раз участники и зрители отмечают высокий уровень подготовки мероприятия, сложность трассы и беспристрастность судейского состава. 

Трофи-рейд это соревнования между экипажами на внедорожниках, которые должны за кратчайшее время собрать максимальное количество заранее установленных организаторами точек без нарушений правил. В трофи рейдах как правило разделяют несколько классов, которые отличаются между собой уровнем подготовки автомобилей. Для каждого класса расставлены точки различной сложности, так некоторые точки могут находится на отвесных стенах, в болотах и водоемах, глубоких оврагах и т.п.
Evil Wheels Enduro это соревнования мотоциклистов на внедорожных мотоциклах эндуро и кросс. Гонка проходит по трассе состоящей в основном из естественных препятствий, крутых склонов оврагов, ручьев, вымоин и скалистых оползней. Так же на трассе были подготовлены небольшие искусственные препятствия из покрышек, камней и трамплина. Трасса закольцована и поэтому победителем является тот, кто проехал круг трассы большее количество раз без нарушений и приехал первым. Гонщики в эндуро были разделены на 2 класса исходя из мощности мотоцикла и навыков, т.е. подготовки спортсменов. В 2017 году приехали спортсмены из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, а так же республики Кабардино Балкарии. Для каждого из класса трассы немного отличались сложностью и для кого то трасса стала непреодолимой, а кто-то стал победителем.

Такое мероприятие невозможно без поддержки администрации района и партнеров, которые помогли в организации, а так же предоставили ценные призы для победителей. 
Распутица 2017 удалась, ждём гостей и участников уже в следующем году, на Распутицу 2018.

Поделиться: