Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Реальные условия рудника только для проверенных торкрет технологий!

Реальные условия рудника только для проверенных торкрет технологий!

2 Февраля 2015
Реальные условия рудника только для проверенных торкрет технологий!

В августе прошлого года мы провели одну рядовую рабочую смену вместе с бригадой специалистов компании ЗАО "КМО " Филиал" Кировск" в руднике горнодобывающей компании ОАО «Апатит» и, в очередной раз, убедились в надежности техники, поставляемой нашим заказчикам.

Рудник Расвумчорр, о котором пойдет речь, располагается в 14 километрах от города Кировск, что находится в Хибинском горном массиве Кольского полуострова Мурманской области, недалеко от границы с Финляндией и Норвегией. Рудник был основан 1965 году и стал одним из основных предприятий страны по производству фосфатного сырья для производства минеральных удобрений. Сырье, производимое предприятием, и сейчас пользуется огромной популярностью как в стране, так и для поставок на экспорт.

Горизонт рудника залегает на высотах от -650м до +1050м. Ранее апатит-нефлиновые руды добывались открытым способом, а в конце 90-х годов предприятие перешло на метод высокомеханизированной разработки с обрушением. Полностью на этот метод компания перешла в 1998-1999 годах. Для успешной реализации поставленной цели на руднике, в том числе, используется самоходная торкрет-установка Sika-PM4207 PC в паре с шахтным автобетоносмесителем Putzmeister Mixkret 4.

Самоходная торкрет-установка Sika-PM4207 PC включает в себя торкрет-стрелу, имеющую высоту вертикального торкретирования 10 м, и поршневой бетононасос с производительностью до 20 куб.м в час. Пульт дистанционного управления (с двумя вариантами управления: радио и кабельное) позволяет полностью регулировать подачу бетонной смеси, а также регулировать подачу жидких добавок удаленно, тем самым облегчая работу оператора. Оборудование установлено на полноприводное шасси, которое выполнено из высокопрочной стали, и оптимально подходит для работы в тяжелых условиях подземного производства. Перистальтический синхронизированный насос для подачи торкрет-добавок имеет гидравлический привод и электронное управление. Система автоматической синхронизации осуществляет подачу жидких добавок пропорционально объему подаваемой смеси, благодаря чему гарантируется точность и качество нанесения торкретбетона.

Другим важным условием обеспечения качественных и быстрых работ по торкретированию свода забоя на руднике является транспортировка смеси за минимально возможное время и обеспечение однородности транспортируемой смеси. В руднике Расвумчорр бетонная смесь доставляется шахтным автобетоносмесителем Putzmeister Mixkret 4 на дистанции до 3000 метров, со съездами с уклоном в 30%. Putzmeister Mixkret 4 способен перевозить до 4 м куб. готовой смеси. Автобетоносмеситель обладает компактным дизайном, системой полного привода и мощным дизельным 6-цилиндровым двигателем 130 кВт (174 л.с.), что обеспечивает высокую тягу и отличную маневренность при малых сечениях выработки. Дополнительное оборудование включает в себя бак для перевозки жидких добавок, которые ускоряют твердение бетона.

Правильный подбор оборудования, обученные специалисты бригады и правильно подобранный состав бетонной смеси являются залогом успешной и прибыльной реализации проектов любой сложности, в этом мы еще раз убедились, побывав на руднике в г. Кировске.

Любые вопросы по технологическим решениям предлагаемых компанией Putzmeister в данной и других областях вы можете задать нашим специалистам по телефону +7 (495) 775-22-37 или оставив заявку на сайте.

Поделиться: