РОСГЕОЛОГИЯ ПОДСЧИТАЕТ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАПАСЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В МОРОЗОВСКОМ АЙОНЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РОСГЕОЛОГИЯ ПОДСЧИТАЕТ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАПАСЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В МОРОЗОВСКОМ АЙОНЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

11 Марта 2015
РОСГЕОЛОГИЯ  ПОДСЧИТАЕТ  ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ  ЗАПАСЫ  ПОДЗЕМНЫХ  ВОД  В МОРОЗОВСКОМ АЙОНЕ РОСТОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

Сотрудники ОАО «Южгеология», г. Ростов-на-Дону (входит в состав холдинга Росгеология) приступили к разведке подземных вод на двух участках в Морозовском районе Ростовской области для технологического обеспечения водой объекта промышленности, расположенного в хуторе Морозов.
Заказчиком работ выступает ОАО «Астон», одна из крупнейших российских компаний, специализирующаяся на производстве растительного масла. Разведка ведется с целью обеспечения бесперебойного функционирования действующего водозабора, состоящего из семи эксплуатационных скважин.
В лицензионном соглашении зафиксирован максимальный водоотбор 3000м3/сут (1086,8 тыс. м3/год) подземных вод. Однако эксплуатационные запасы подземных вод по участку недр не подсчитывались, на государственную экспертизу не представлялись.
Сейчас эта работа будет проведена гидрогеологами «Южгеологии». Компания пробурит гидрогеологический куст из одной разведочной (80 м глубиной) и двух наблюдательных скважин (по 70 м). Проектом предусмотрены гидрогеологические и геофизические исследования в скважинах, лабораторные исследования проб воды.
Запасы подземных вод должны быть утверждены в установленном порядке, отчет передан заказчику.

Поделиться: