Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании РОСНО – 20 лет на рынке страхования

РОСНО – 20 лет на рынке страхования

21 Октября 2011
РОСНО – 20 лет на рынке страхования

В октябре СК «РОСНО» отмечает 20-летний юбилей. За свою долгую историю компания пережила множество знаменательных событий: расширялась территория присутствия и продуктовая линейка, вводились новые стандарты, создавались новые технологии, менялась структура руководства. Одно оставалось неизменным – команда профессионалов, которая всегда была и остается одной из сильнейших на страховом рынке. 

 

История РОСНО тесно связана с развитием страхования в новой России. Компания была создана в 1991 году, тогда ее штат насчитывал всего 11 сотрудников. Казалось, что малоизвестная компания никогда не сможет стать одним из лидеров российского страхового рынка. Однако целеустремленность, энергия и работоспособность сотрудников сделали свое дело. СК «РОСНО» уверенно осваивала новые виды страхования, став универсальным страховщиком, и завоевывала лидерство во многих сегментах страхового рынка. Была создана обширная региональная сеть с привлечением самых перспективных специалистов со всей России. Компании удалось добиться высокого уровня капитализации и обеспечить себе надежное и устойчивое развитие. Бренд РОСНО стал одним из самых узнаваемых в стране.

 

В июле 2001 года международный финансовый холдинг Allianz приобрел 45,47 % акций РОСНО, а в 2007 году стал основным акционером Группы компаний РОСНО, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. С приходом Allianz компания уверенно взяла курс на международные стандарты ведения бизнеса. РОСНО была первой компанией на рынке, которая стала отчитываться по МСФО, и, начиная с 2007 года, получала высокий рейтинг надежности международного агентства Moody‘s и российского Эксперт РА. Сборы компании за 1 полугодие 2011 года составили более 11 млрд рублей.

 

По итогам 2010 года, ОАО СК «РОСНО» заняла 7-е место среди российских страховщиков по объему собранной совокупной страховой премии. Компания также заняла 2-е место по объему сборов по ДМС и вошла в десятку лидеров по ОСАГО и автокаско.

 

В июле 2011 года Allianz принял решение об объединении своих компаний в России: ЗАО «САК «Альянс», ОАО СК «Прогресс-Гарант» и ОАО СК «РОСНО». Консолидацию компаний планируется завершить к апрелю 2012 года. Поэтому в этом году РОСНО в последний раз отмечает свой день рождения как отдельная компания.

 

«20-летняя история РОСНО вызывает уважение клиентов, партнеров и конкурентов. Могу смело утверждать, что с такими опытом, знаниями и главное – командой, как в РОСНО, нам любое дело по плечу! Я уверен в большом будущем новой объединенной компании, потому что она строится на прочном фундаменте», - прокомментировал знаменательное событие Хокан Даниелссон, Президент ОАО СК «РОСНО».

Поделиться: