Россельхозбанк инвестировал в экономику Калмыкии 32 млрд рублей

Россельхозбанк инвестировал в экономику Калмыкии 32 млрд рублей

30 Марта 2017
Россельхозбанк инвестировал в экономику Калмыкии 32 млрд рублей

В Элисте прошло межсессионное заседание Народного хурала (парламента) Калмыкии с участием представителей АО «Россельхозбанк». На совещании рассматривались вопросы реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Россельхозбанк выступает одним из основных участников госпрограммы, сообщил выступивший на слушаниях региональный директор – управляющий операционного офиса Банка в Элисте Камиль Баткаев. Только за последние пять лет в рамках данной программы на развитие аграрной отрасли региона направлено порядка 13 млрд рублей кредитных средств. Из них 10,4 млрд рублей предоставлено сельскохозяйственным предприятиям и крестьянским фермерским хозяйствам и 2,5 млрд рублей - гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства.

За 16 лет своей деятельности на территории республики региональным филиалом Банка в экономику Калмыкии инвестировано порядка 32 млрд рублей. Из них свыше 21 млрд рублей предоставлено предприятиям и организациям, индивидуальным предпринимателем, включая глав КФХ. Более 10,5 млрд рублей кредитных средств получили жители республики, в том числе на развитие личных подсобных хозяйств - почти 4 млрд рублей.

На протяжении последних десяти лет Россельхозбанк уверенно занимает позиции ведущего ключевого финансового партнера АПК Республики Калмыкия, отмечалось на заседании республиканского парламента.  

Поделиться: