Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Россельхозбанк поддержит кредитную кооперацию Дона.

Россельхозбанк поддержит кредитную кооперацию Дона.

9 Августа 2011
Россельхозбанк поддержит кредитную кооперацию Дона.

18 июля 2011 года Ростовский филиал Россельхозбанка провел круглый стол с представителями сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (СКПК) Ростовской области и руководством Южно-Российской Ассоциации кредитных союзов (ЮРАКС). В ходе встречи были рассмотрены вопросы двустороннего взаимодействия Россельхозбанка и кооперативов, а также возможность предоставления Ростовским филиалом Россельхозбанка особых условий обслуживания для СКПК.

Как отметил директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец, сотрудничество с СКПК – одно из приоритетных направлений в деятельности филиала. «В ближайшее время, по окончанию уборочных работ, я планирую лично выезжать в районы с целью выявления на местах резервов для развития сотрудничества филиала с потребительскими кооперативами» - заявил г-н Пятигорец.

Председатель Правления ЮРАКС Анатолий Кадров заметил, что многолетний опыт работы с ОАО «Россельхозбанк» имеет положительные результаты, и взаимодействие с банком Ассоциация признает успешным. При этом есть отдельные вопросы, решение которых может расширить горизонты сотрудничества. Одним из таких вопросов присутствующие признали возможность снижения комиссии за снятие наличных денежных средств. Для небольших СКПК даже доступные тарифы Россельхозбанка могут быть ощутимы. В ответ Игорь Пятигорец пообещал в ближайшее время рассмотреть возможность снижения тарифов и другие вопросы облегчения условий обслуживания для СКПК, находящиеся в компетенции филиала. На сегодняшний день филиал уже готов снизить комиссию для данной категории заемщиков. В свою очередь Южно-Российская Ассоциация кредитных союзов планирует предоставлять Ростовскому филиалу Россельхозбанка информацию о наиболее финансово устойчивых кооперативах области.

В ходе встречи все участники сошлись в том, что сегодня банк и донские СКПК не являются конкурентами. Напротив, Россельхозбанк, поддерживая сельскую кредитную кооперацию, способствует развитию микрокредитования на уровне мелких сел и хуторов области, где население, зачастую, не имеет возможности оперативно воспользоваться банковскими услугами. «Таким образом, - в завершение подчеркнул Игорь Пятигорец, - сегодня мы партнеры, необходимые друг другу и государству, и только совместными усилиями способные достичь успеха в деле развития села».

Поделиться: