Россельхозбанк запускает новый кредитный продукт «Стань фермером»

Россельхозбанк запускает новый кредитный продукт «Стань фермером»

21 Июня 2012
Россельхозбанк запускает новый кредитный продукт «Стань фермером»

ОАО «Россельхозбанк» расширяет линейку продуктов для малого агробизнеса и запускает новый кредит «Стань фермером». В рамках предложения Россельхозбанк предлагает клиентам получить кредитные средства в размере до 15 млн. рублей для запуска собственного бизнеса на селе.

Кредитом могут воспользоваться владельцы крестьянских (фермерских) хозяйств, участники государственной программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы», основной вид деятельности которых - производство и переработка сельскохозяйственной продукции.

Кредит «Стань фермером» дает возможность получить стартовый капитал в объеме до 90% от стоимости проекта. Собственные вложения начинающего предпринимателя могут быть внесены как в денежной, так и в имущественной форме.

Максимальный срок кредитования по продукту «Стань фермером» составляет 10 лет. Кредиты в размере до 1 млн. рублей могут быть оформлены без предоставления залога, под поручительство юридических или физических лиц. Процентные ставки установлены от 8,5% годовых. Условия кредита «Стань фермером» учитывают цикличность производства и предусматривают отсрочку по погашению основного долга до 18 месяцев.

Помимо финансовой поддержки Россельхозбанк стремится предоставить начинающим фермерам полную информацию о том, как создать бизнес на селе. Для достижения поставленной цели в феврале 2012 года Россельхозбанк начал реализацию информационно-просветительской программы «Стань фермером», которая призвана доступным языком рассказать об особенностях занятия фермерством, принципах разработки бизнес-плана и существующих мерах государственной и кредитной поддержки. В рамках программы Банком создан специальный сайт www.i-farmer.ru, организована бесплатная горячая линия и выпускается информационный бюллетень «Дело хозяйское».

 

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков, обладает второй в России филиальной сетью, на всей территории страны объединяющей порядка 1600 точек продаж.

Поделиться: