Россия и Словакия развивают торгово-экономические отношения

Россия и Словакия развивают торгово-экономические отношения

20 Декабря 2017
Россия и Словакия развивают торгово-экономические отношения

20 декабря 2017 г. – 19 декабря 2017 года в Братиславе состоялся деловой завтрак в рамках бизнес-миссии под эгидой Группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ).

Директор по международному сотрудничеству РЭЦ Анастасия Иванова в ходе выступления рассказала, что объем поддержанного экспорта в Словакию пока небольшой, но, учитывая интерес российских компаний, имеет большой потенциал роста.

«Бизнес-миссии – это один из важнейших инструментов продвижение товаров и услуг на зарубежные рынки. По итогам каждой деловой миссии мы следим за результатами переговоров и статусом достигнутых договоренностей, а также оказываем консультационную помощь экспортно ориентированным компаниям, чтобы постоянно расширять внешнеторговые контакты и связи», – добавила Анастасия Иванова.

Участники деловой миссии в ходе выступлений отметили, что для развития торгово-экономических отношений между Россией и Словакией есть все условия. По словам Торгового представителя Российской Федерации в Словацкой Республике Екатерины Беляковой, развитию торгово-экономических связей России и Словакии способствует Межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, ее очередное заседание намечено на осень 2018 года в Словакии.

В рамках мероприятия также выступил экс премьер-министр Словацкой Республики, член Валдайского клуба Ян Чарногурский. По его мнению, развитие экспортных отношений между странами позволит Словакии решить вопрос с привлечением кадровых ресурсов.

По итогам делового завтрака для российских и словацких компаний были организованы двусторонние встречи для развития деловых связей и достижения предварительных договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.

20 декабря 2017 года в рамках деловой миссии запланировано посещение российскими компаниями словацких производственных площадок и переговоры с представителями этих производств.

Контактное лицо:

Валерия Якушина, тел.: +7 926 137 75 05

E-mail: v.yakushina@inter-co.ru

Информационная справка:

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК. В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Поделиться: