Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Российская экспозиция открылась на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Африки

Российская экспозиция открылась на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Африки

16 Мая 2018
Российская экспозиция открылась на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Африки

Экспозиция российских производителей сельхозтехники и пищевого оборудования 15 мая начала свою работу на крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке Африки -  Nampo Harvest Day-2018.

Организатором участия отечественных заводов в этом масштабном форуме выступает Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и РЭЦ. В состав экспозиции (Stand G04) вошли члены Ассоциации «Росспецмаш» - Ростсельмаш, КЛЕВЕР, СиСорт, Мельинвест, а также компания Agroglobal.

Эксперты отмечают, что одним из главных факторов роста объемов экспорта продукции отечественного сельхозмашиностроения является участие в крупных международных выставках. Неоднократно, в том числе и в иностранных СМИ, отмечалась роль Ассоциации «Росспецмаш», как организатора российских павильонов за рубежом.

Так, накануне торговый представитель РФ в ЮАР Максим Буреев рассказал РИА Новости, что активное участие в выставках помогает заводам из России заявить о себе, как об экспортерах качественной продукции. По его словам, регулярный участник подобных мероприятий компания Ростсельмаш. В прошлом году она привозила в ЮАР комбайн. «Машина хорошо себя показала и привлекла внимание не только к демонстрационной модели, но и ко всей продукции Ростсельмаш», - заявил Максим Буреев.

Во время Nampo Harvest Day-2018 Ростсельмаш, в частности, представляет комбайны TORUM 785 и ACROS 595, трактор RSM 2375, тандемную дисковую борону DX-850/880, жатку Argus ППК-81-15/16 и другую технику.

Возможности комбайна ACROS 595 позволяют убирать в сезон более 1000 га, начиная от ранних зерновых и заканчивая кукурузой и подсолнечником.

TORUM 785 - один из самых высокопроизводительных в мире роторных зерноуборочных комбайнов, способный за один сезон убрать свыше 2 000 га различных культур, обмолачивая более 45 т пшеницы в час.

Представлено на выставке и пищевое оборудование. Компания СиСорт привезла фотосепаратор SmartSort. Он может очищать от ненужных примесей до 40 тонн пшеницы в час.  Это самая высокая производительность у подобных аппаратов, разработанных и выпущенных в России.

Уже в первые часы выставки отмечается высокий интерес представителей аграрного бизнеса из разных стран к российской экспозиции.

Поделиться: