Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Российские виноделы смогут стажироваться в Чили

Российские виноделы смогут стажироваться в Чили

18 Октября 2016
Российские виноделы смогут стажироваться в Чили

На встрече президента Асcоциации «Wines of Chile» Клаудио Сильвети c председателем правления Черноморского Форума Виноделия Виталием Меркушевым, состоявшейся в конце сентября в Москве, было принято решение начать подготовку программ стажировок и визитов российских виноделов в Чили.

Во встрече участвовали: от прогрессивных российских виноделов Игорь Сердюк, знаменитый российский винный критик, зам. генерального директора быстрорастущей крымской компании "Alma Valley"; чилийский друг и сторонник ЧФВ Хосе Аларкон Кампусано, министр-советник по вопросам экономики посольства Чили и директор агентства «ПроЧили» по России и странам Евразийского Союза; Людмила Кривомазова, главный редактор журнала «Русская водка и вино». Участников переговоров также лично поприветствовал заместитель Министра иностранных дел по внешней торговле Республики Чили Андрес Ребольедо.

Господин Сильвети возглавляет Ассоциацию «Вина Чили», в которую входит 82 чилийских компании, производящих 90% всего чилийского вина. При населении всего в 18 млн. человек, Чили – это страна-винный гигант: четвертая в мире по экспорту и шестая по производству вина.

Клаудио Сильвети заявил, что государства и народы России и Чили сейчас в хороших отношениях, и Чили категорически не поддерживает санкции по поводу Крыма.

Реальность такова, что после введения российских контрсанкций чилийские аграрии только выигрывают. Но винодельческая продукция под санкции не попала, у чилийцев после падения рубля, хотя и позже, чем у стран ЕС, но все же началось падение продаж на российском рынке. Чилийцы уверены в росте курса рубля в будущем и соответственно в изменении рыночной конъюнктуры. Клаудио Сильвети справедливо полагает, что в сфере виноделия россияне и чилийцы не должны конкурировать, винопроизводители двух стран могут взаимодополнять друг друга.

Поделиться: