Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Российскую специализированную технику планируется представить в Монголии в рамках масштабной выставочной экспозиции

Российскую специализированную технику планируется представить в Монголии в рамках масштабной выставочной экспозиции

26 Января 2018
Российскую специализированную технику планируется представить в Монголии в рамках масштабной выставочной экспозиции

Предварительная договоренность об этом была достигнута во время визита российской делегации в Улан-Батор. Стороны обсудили вопросы организации конгрессно-выставочного мероприятия «Российско-Монгольская инициатива – 2018» (РМИ).

В состав российской делегации вошли руководство Минпромторга России, Ассоциации «Росспецмаш», руководители Посольства и Торгпредства Российской Федерации в Монголии.

Проведение в 2018 г. в Улан-Баторе серии мероприятий РМИ находится под патронажем Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги и станет крупнейшим мероприятием, направленным на развитие и укрепление торгово-экономического, промышленного и инвестиционного сотрудничества между Россией и Монголией.

Были проведены встречи с председателем Межпарламентской группы Монголия-Россия, руководителем монгольского Оргкомитета РМИ Бямбасуреном Энх-Амгаланом, советником Президента Монголии по внешней политике Тумэном Тэгшжаргалом, а также руководителями мэрии г. Улан-Батора, Агентства по чрезвычайным ситуациям, Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности и Таможенной службы.

Согласована концепция и параметры проведения РМИ. Планируется организовать масштабную выставочную экспозицию, где будет представлена продукция российского сельскохозяйственного, строительно-дорожного, пищевого машиностроения, автопрома, авиапрома, а также провести ярмарку российских товаров потребительского рынка.

Стороны планируют согласовать программу предстоящих мероприятий до заседания Российско-Монгольской Межправкомиссии в Москве 27 февраля 2018 г.

В ходе встреч в профильных ведомствах Монголии обсуждались вопросы поставок аварийно-спасательной техники и оборудования российского производства, а также инструменты финансирования в рамках программ поддержки экспорта высокотехнологичной продукции на монгольский рынок.

Поделиться: