Ростовский филиал РСХБ выдал аграриям льготные кредиты на 4,8 млрд рублей

Ростовский филиал РСХБ выдал аграриям льготные кредиты на 4,8 млрд рублей

30 Января 2018
Ростовский филиал РСХБ выдал аграриям льготные кредиты на 4,8 млрд рублей

По итогам 2017 года Ростовский филиал Россельхозбанка в рамках нового механизма государственной поддержки предприятий АПК предоставил финансирование на льготных условиях сельхозпроизводителям региона на сумму свыше 4,8 млрд рублей. Заемные средства были направлены, в частности, на приобретение материалов и удобрений, необходимых для проведения полевых работ, закупку новой техники и оборудования.

«Финансовая поддержка Россельхозбанка способствовала выполнению наших производственных планов», – сообщил Михаил Максименко, директор ООО «Золото степей» из Пролетарского района Ростовской области.
Всего в рамках нового механизма финансирования средства выделены 216 заемщикам. Краткосрочными и инвестиционными кредитами воспользовались агрохолдинги, крупные и средние предприятия, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

«Льготное кредитование пользуется повышенным спросом сельхозпроизводителей региона. Запущенный в 2017 году новый механизм финансирования аграриев позволил увеличить кредитование предприятий АПК и повысить эффективность господдержки тех, кто работает на селе, – отметила директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева. – В 2018 году мы намерены продолжить совместную с Минсельхозом работу по предоставлению аграриям доступных кредитных ресурсов».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия.

Поделиться: