RosUpack 2012: новая площадка – динамичное развитие

RosUpack 2012: новая площадка – динамичное развитие

11 Июля 2012
RosUpack 2012: новая площадка – динамичное развитие

18-22 июня 2012 года в Москве в 75-м павильоне ВВЦ состоялась главная упаковочная выставка Восточной Европы RosUpack, которая в этом году выступила коммуникационной платформой для 18 178 уникальных посетителей из 48 стран мира и 78 регионов России. При этом большинство из них – россияне (92,6%), посетившие выставку с профессиональным интересом (91,8%). Организатор: Международная выставочная компания MVK в составе группы компаний ITE.

 

На общей площади 25 тыс. кв. м. свои новинки представили 687 компаний из 31 страны мира: Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Испании, Кореи, Латвии, Франции, Финляндии, Турции, США и др. В числе экспонентов: BEGARAT, MATIMEX, «Мультивак Рус», «Русская Трапеза», OMAG, «Бестром», ГК «Золотой шар», «Мерпаса», «Таурас-Феникс», «Петромаш-Сервис», «Гофротехнологии», «Виндмёллер & Хёльшер», ГП «ГОТЭК», «Союзпак», «Маури-Принт», «Комус-Упаковка» и другие фирмы.

 

Выставка RosUpack продемонстрировала все сегменты отрасли: сырье, упаковочные машины и технологии, готовую тару и упаковку для всех отраслей промышленности, этикетировочное оборудование, складской комплекс.

 

«Впервые в этом году для удобства посетителей и более структурированного представления экспозиции мы сегментировали выставку на пять секций: «Сырье и расходные материалы», «Оборудование», «Этикетка», «Логистика и склад», «Готовая упаковка». Секторизация – это общепринятая мировая практика. Такие масштабные проекты, как RosUpack нуждаются в сегментации для более целевого просмотра экспозиции» - прокомментировала руководитель дирекции отраслевых выставок Вероника Ганина. По данным статистического отчета RosUpack, наиболее популярными у посетителей оказались тематические разделы: «Готовая упаковка» (70,8%) и «Оборудование» (62,1%).

 

Сразу два новых масштабных мероприятия было включено в деловую программу RosUpack в этом году: «Международный Бизнес-форум», организатором которого выступила компания «B2B Conference Group» при поддержке MVK и Национальной конфедерации упаковщиков, а также конференция «Полимерные добавки 2012», организатор – компания CREON.

 

Более 70 участников рынка обсудили главные вопросы индустрии, представили цифры и исследования, а также разработали совместные стратегии развития на Бизнес-форуме RosUpack 19 июня. «Якорной» темой круглого стола «Будущее отрасли и наша социальная миссия» стала утилизация отходов. Проект нового закона об упаковке и упаковочных отходах находится на обсуждении в Государственной Думе РФ. «Важно, чтобы законодательство было направлено на пользу отрасли, а не ограничивало ее, как это, к сожалению, происходит сейчас» - отметил председатель подкомитета по развитию упаковочной индустрии ТПП РФ Александр Бойко.

 

Около 40 специалистов приняли участие в конференции «Полимерные добавки 2012» 20 июня. Целью мероприятия стало представление существующего на российском рынке спектра добавок для переработки полимеров.

 

Впервые в рамках RosUpack совместно с медиа-проектом «What the pack?» состоялся конкурс на лучшую упаковку: «PART. Packaging: Art, Research, Technology» (Упаковка: Искусство, Исследования, Технологии). Победители определялись по трем основным номинациям: «Производитель года», «Дизайн года», «Студенческий концепт года». Более 100 образцов продукции было представлено на рассмотрение конкурсной комиссии. По мнению Вероники Ганиной, именно новый формат и современный подход позволят повысить планку конкурса выставки RosUpack и сделать PART Awards престижным международным событием. Всего в деловую программу RosUpack 2012 было включено более 20 специализированных мероприятий по актуальным вопросам рынка упаковки.

 

Дополнить картину выставки RosUpack 2012 мы попросили участников события.

 

Владимир Александрович Чуйков, Председатель Совета директоров группы предприятий «ГОТЭК» комментирует: Несмотря на то, что успех выставки не всегда зависит от места ее проведения, а в большей степени от профессиональной организации мероприятия, нельзя не заметить очевидных преимуществ новой выставочной площадки RosUpack – в современном функциональном павильоне № 75 ВВЦ. В первую очередь, это, конечно, расположение павильона практически в центре Москвы, куда участникам и посетителям выставки удобно добираться из любой точки столицы. Крайне важно и то, что такое расположение позволяет продолжить начатые на выставке переговоры за пределами выставочной площадки. К услугам участников и посетителей предлагается развитая инфраструктура: метро, гостиницы, кафе, магазины и прочее. С удовлетворением скажу о прогрессе RosUpack в части деловой программы: Бизнес-форум, Конференция «Полимерные добавки 2012», круглые столы. RosUpack показал, что коммуникационная функция выставки становится ведущей, и это особенно актуально в ситуации невысоких темпов развития аналитических и статистических институтов в России. Для принимающих стратегические решения в развитии бизнеса людей, чрезвычайно важно понимать тенденции рынка упаковки сегодня. Информация необходима для того, чтобы можно было адекватно прогнозировать перспективы развития отрасли. RosUpack предлагает возможности фиксировать сигналы рынка, анализ которых позволяет определить его состояние и зарождающиеся тренды. Кроме того, RosUpack – ценная возможность установить большое количество личных контактов в бизнес-сообществе.

 

Геннадий Павлов, генеральный директор Группы компаний «Золотой шар» отмечает: Несмотря на смену площадки RosUpack в этом году число клиентов у нас выросло на 20-25%. Важным преимуществом новой площадки является территориальное расположение 75-го павильона – в центре Москвы. Здесь удобная инфраструктура, как для работы, так и для отдыха: множество ресторанов и кафе, замечательный парк. И то очень важно. Нам с клиентами никуда не надо ехать. Мы можем проводить встречи и переговоры прямо здесь. Кстати, цены в этих заведениях доступные. В целом меня устраивает эта площадка, и я готов участвовать в том же объеме и на том же месте в будущем году.

 

Константин Корнаков, Advertising & PR Director «Eximpack-Rotoprint» рассказывает: Прежде всего, скажу, что участие в RosUpack для нас событие имиджевое. А имидж дорогого стоит. Выставке 17 лет. Мы с ней с самого начала и будем продолжать в ней участвовать. Кстати сказать, мы уже написали заявку в дирекцию выставки на будущий год. Что касается смены площадки RosUpack, то мы отметили безусловное удобство расположения 75-го павильона ВВЦ. Если уж говорить откровенно, то новая площадка очень близко расположена к нашему московскому офису. В шаговой доступности находится гостиница «Космос». В этом году нас порадовал объем и качество экспозиции. Пришли все, кого ожидали. Никого не испугала смена площадки. Инфраструктура ВВЦ вполне удовлетворяет нашим запросам. Уверен, что в будущем году выставка будет еще интереснее, потому что здесь она состоится во второй раз.

 

Впервые в этом году RosUpack получил официальную поддержку Департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли РФ, Департамента торговли и услуг и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Традиционно выставка прошла под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Московской торгово-промышленной палаты, а также при поддержке многолетних партнеров MVK: Национальной Конфедерации упаковщиков (НКПак) и отраслевой Ассоциации «Пакмаш».

 

18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack состоится 18-21 июня 2013 года в 75-м павильоне ВВЦ.

Поделиться: