Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании РЦ «Южный» АО «Райффайзенбанк» открыл кредитную линию более 1 млрд рублей агрохолдингу «АФГ Националь»

РЦ «Южный» АО «Райффайзенбанк» открыл кредитную линию более 1 млрд рублей агрохолдингу «АФГ Националь»

28 Марта 2017
РЦ «Южный» АО «Райффайзенбанк» открыл кредитную линию  более 1 млрд рублей агрохолдингу «АФГ Националь»

«Южный» региональный центр Райффайзенбанка и один из крупнейших производителей риса в России агропромышленный холдинг «АФГ Националь» подписали кредитное соглашение на сумму 1,4 млрд рублей. Средства предоставлены на расширение посевных площадей холдинга, организацию систем орошения и развитие производства семян риса.

Руководитель агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов отметил: «Мы благодарны Райффайзенбанку за поддержку наших начинаний. На сегодняшний день развитие любого предприятия невозможно без использования кредитных ресурсов, позволяющих осуществить быстрый и мощный старт в самом начале проекта и эффективно поддерживать его в процессе реализации. Надеемся, что наше дальнейшее взаимодействие с Райффайзенбанком будет столь же плодотворным и взаимовыгодным».

«АФГ Националь» и Райффайзенбанк начали сотрудничество в середине 2016 года. За это время более 200 млн рублей было инвестировано в строительство первой очереди семенной линии производственной мощностью 5000 тонн семян риса в год, расположенной в ст. Новониколаевской Калининского района Краснодарского края.

В последующем планируется введение в строй второй очереди с аналогичными производственными мощностями и объемом инвестиций. Реализация проекта позволит «АФГ Националь» полностью обеспечить семенами собственного производства рисовые хозяйства холдинга, а также увеличить урожайность минимум на 5% с гектара в год.

«На юге сельское хозяйство выступает драйвером роста экономики. На примере «АФГ Националь» мы видим, как крупные игроки в сельском хозяйстве продолжают делать инвестиции в развитие. «АФГ Националь» - это компания с надежной репутацией и амбициозными планами. Мы нацелены на продолжение сотрудничества и надеемся, что современные финансовые продукты и сервисы, которые способен предложить Райффайзенбанк, позволят нашему партнеру укрепить позиции на рынке», - прокомментировал Вадим Подобедов, заместитель директора по корпоративному бизнесу РЦ «Южный» Райффайзенбанка.

Поделиться: