Ruukki Construction увеличивает производственные мощности «Уфимкабеля»

Ruukki Construction увеличивает производственные мощности «Уфимкабеля»

18 Октября 2016
Ruukki Construction увеличивает производственные мощности «Уфимкабеля»

Компания Ruukki Construction завершила строительство нового производственного корпуса ОАО «Уфимкабель» - одного из старейших заводов Уфы. Площадь нового объекта, расположенного в Дёмском районе, составила 34 тыс. м2, из которых 16 179м2 построено с помощью металлоконструкций компании Ruukki. Благодаря расширению производственных площадей, «Уфимкабель» планирует обновление номенклатурного ряда и увеличение объёма выпуска продукции.

Для строительства нового здания по производству кабельной продукции промышленного и бытового назначения Ruukki Construction поставила основные несущие металлоконструкции каркаса, стеновые сэндвич-панели, несущие профилированные листы, кровельную мембрану и минераловатный утеплитель. В данном проекте компания Ruukki выступала не только поставщиком строительных материалов, но и совместно с партнёрской архитектурной мастерской разработала архитектуру объекта. Генеральный проектировщик –  один из уфимских проектных институтов – в сотрудничестве с главным инженером проекта Ruukki разработали техническое задание на проектирование, по которому был выполнен проект и изготовлены металлоконструкции. Монтаж решений для строительства Ruukki осуществлял давний партнёр компании – ООО «Пергамос»

Главной задачей в рамках реконструкции ОАО «Уфимкабель» был перенос производства из самого центра Уфы в пригород – Дёмский район. Также важным требованием при проектировании объекта стало обеспечение эргономики рабочих мест в производственной и офисно-административной секциях. Теперь новый завод располагает не только современным оборудованием и предоставляет прекрасные условия труда, но и располагает комфортными зонами отдыха для рабочих и сотрудников.

Поделиться: