РЗС: За 2013 месяцев сумма просроченной задолженности по кредитам в сельском хозяйстве России выросла на 1,8 %

РЗС: За 2013 месяцев сумма просроченной задолженности по кредитам в сельском хозяйстве России выросла на 1,8 %

24 Февраля 2014
РЗС:  За 2013 месяцев сумма просроченной задолженности по кредитам в сельском хозяйстве России выросла  на 1,8 %

Согласно данным ЦБ РФ общая сумма просроченной задолженности по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по разделу экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях" в рублях и иностранной валюте на 1 января 2014 года, составила более 85,27 млрд. рублей и выросла за 12 месяцев на 1,8 %. Доля просроченной задолженности в общем объеме задолженности составила 6,7 % и снизилась за тот же период на 0,5 п.п.

За последние четыре года максимальный уровень просроченной задолженности по банковским кредитам по разделу экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях" был достигнут 1 декабря 2013 года – почти 95,7 млрд. рублей, а максимальное значение показателя доли просроченной задолженности в общем объеме задолженности - 1 ноября 2012 года (7,8 %).

Общая сумма задолженности по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сельском хозяйстве на 1 января 2014 года составила почти 1,28 трлн. рублей. Согласно предварительным данным Росстата в 2013 году продукция сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах составила 2,23 трлн. рублей.

Подробно об этом расскажут спикеры III Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXI» , которую Российский Зерновой Союз совместно с ЗАО «Щелково Агрохим» и Союзроссахаром, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Администрации Воронежской области проведет 04-06 марта 2014 г., отель "Бенефит Плаза" (г.Воронеж). В дискуссии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти и представители субъектов федерации Центрального федерального округа, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, ведущие эксперты из России, Казахстана, Украины и других стран. Предполагается участие более 300 человек из более чем 10 стран мира. Как и год назад, свое личное участие в конференции подтвердили губернатор Воронежской области А.В.Гордеев, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Волков, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации А.Н. Клепач, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области А.В. Чепухин, заместитель Премьер-министра - Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан М.Г. Ахметов, первый заместитель председателя Комитета АПК Курской области В.В. Бычков, заместитель председателя Правительства Орловской области, руководитель агропромышленного блока В.Ф. Новиков и другие руководители региональных министерств сельского хозяйства и департаментов АПК. В рамках конференции планируется активное обсуждение мер государственной поддержки и регулирования АПК, эффективности использования современных технологий производства продукции растениеводства, основных направлений технологической модернизации и способов внедрения инноваций в процесс сельскохозяйственного производства.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Поделиться: