Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании С тракторами АГРОМАШ наступает посевная

С тракторами АГРОМАШ наступает посевная

10 Мая 2017
С тракторами АГРОМАШ наступает посевная

Одним из первых в Вавожском районе Удмуртии к закрытию влаги на полях СХПК «Горд Октябрь» приступил агрегат на базе гусеничного трактора АГРОМАШ 90ТГ, которым управляет опытный механизатор Николай ЛЕБЕДЕВ.

- Каждый раз ждешь весну. По посевной, по обновляющейся природе истоскуешься за зиму,- откровенен Николай Петрович. - На АГРОМАШ 90ТГ работать комфортно, он значительно лучше, чем его предшественник ДТ-75.

Главный агроном хозяйства Татьяна КУЗЬМИНА довольна: современный трактор АГРОМАШ и почвообрабатывющие орудия позволяют строго соблюдать агротехнологию. К тому же Николай Лебедев – тракторист и земледелец опытный, с молодых лет на гусеничной технике, практически все в родном колхозе. Его АГРОМАШ 90ТГ уже пятую весеннюю посевную проводит. И как новенькая, ни разу всерьез не ломалась.

Как информирует газета Вавожского района «Авангард», на базе машинно-тракторного парка СХПК «Горд Октябрь» нынче перед весенней полевой страдой прошел показательный техосмотр. Инспекторам придраться было не к чему. Они поблагодарили механизаторов и особо отметили, что АГРОМАШ 90ТГ – в числе образцовой техники. Николай Лебедев знает: чтобы трактор не подводил, ничего особенного не требуется – надо просто ухаживать за техникой так, как прописано руководством по эксплуатации. Механизатор на личном опыте и примерах других не раз убеждался, что поломки чаще случаются не по вине завода-изготовителя, а от небрежности механизатора.

Кстати, в Вавожском районе отечественные гусеничные и колесные тракторы АГРОМАШ знают хорошо. Именно здесь, в СПК «Удмуртия», трудится лучший пахарь России Вадим ЗАРЕЦКИХ. Он – участник нескольких ежегодных первенств пахарей страны, на которых состязаются на тракторах АГРОМАШ 85ТК. В 2015 году у Вадима Зарецких появился даже личный АГРОМАШ 85ТК. Его Вадиму вручили за победу на IV Открытом чемпионате России по пахоте, который проходил в Саратовской области. Призовой трактор тоже мобилизован в посевную пору – для пахоты, посадки картофеля и выполнения других работ на небольших полях фермеров и приусадебных участках селян.

Поделиться: