Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Сервис на уровне – техника на высоте.

Сервис на уровне – техника на высоте.

22 Марта 2016
Сервис на уровне – техника на высоте.

Для «Чувашагрокомплекта» запросы потребителей – на первом плане

Уже несколько лет ОАО «Чувашагрокомплект» проявляет себя одним из эффективных дилеров «Агромашхолдинга». По итогам минувшего года гарантийно-сервисная служба компании признана в числе лучших среди российских региональных сервисных центров по обслуживанию техники АГРОМАШ – она заняла второе место, уступив лишь коллегам из омского «Агрокомплекта».

Корреспондент журнала «Агромаш» побывал на Чебоксарской производственной базе компании и посетил несколько сельхозпредприятий, где под сервисным сопровождением специалистов «Чувашагрокомплекта» эксплуатируется техника АГРОМАШ.

 

По корпоративным стандартам

- С «Агромашхолдингом» мы успешно сотрудничаем лет десять, - рассказывает генеральный директор «Чувашагрокомплекта» Елена ЛАПТЕВА. - Благодаря нашей компании в Чувашию поступило более 200 единиц современной высокоэффективной техники АГРОМАШ, включая порядка ста зерноуборочных комбайнов ЕНИСЕЙ-АГРОМАШ разных моделей, десятки тракторов АГРОМАШ 30ТК,50ТК,85ТК,90ТГ,30СШ.

Новым направлением для нас стали поставки дождевальных барабанных машин АГРОМАШ. Первый такой агрегат действует в одном из хозяйств Янтиковского района. И спрос на АГРОМАШ Ниагару значительный.

Помимо сельскохозяйственной и коммунальной техники, мы реализуем весь перечень прицепной техники, навесного оборудования, запасные части.

Предприятие активно сотрудничает с «Росагролизингом», является надежным аккредитованным партнером «Россельхозбанка» и Сбербанка России, работает в тесном взаимодействии с Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики и Казенным унитарным предприятием Чувашской Республики «Агро-Инновации». Согласованные действия помогают формировать комплексные подходы к продвижению и сервисному сопровождению техники АГРОМАШ. Например, благодаря совместным проектам, в том числе с «Агромашхолдингом», в Чувашии проводятся Дни поля, демонстрационные показы, тематические семинары, выставки и другие маркетинговые мероприятия, участники которых знакомятся с новинками, особенностями техобслуживания и эксплуатации сельхозмашин АГРОМАШ.

По словам Елены Лаптевой, в компании выработаны строгие корпоративные стандарты, которые нацелены на достижение высоких количественных показателей по продаже техники АГРОМАШ, на оперативное и надежное сервисное обслуживание клиентов. Это повышает ответственность как перед потребителями, так и перед производителями техники. Агромашины, поставляемые сельхозтоваропроизводителям, ставятся на гарантийное обслуживание, проводится качественное техническое обслуживание их не только в гарантийный, но и в большинстве случаев, естественно, по желанию заказчика, в постгарантийный период.

 

Сервис стимулирует продажи

- Не секрет, что иные поставщики не желают ставить технику на гарантийный учет, мотивируя это тем, что затраты на обслуживание превышают дилерскую скидку, - продолжает злободневную тему руководитель сервисной службы «Чувашагрокомплекта» Александр ГРИГОРЬЕВ. - Есть и такие, которые, не вкладываясь в сервис, своими силами ремонтируют непрофессионально, порой «на коленке». Мы идем другим путем. Прекрасно понимая, что плохой сервис обходится дороже хорошего, уделяем его развитию первоочередное внимание. Мы на практике осознаем, что качественный сервис стимулирует рост продаж, формирует имидж компании и бренда, содействует эффективности производства.

Судя по отзывам клиентов, качество обслуживания техники АГРОМАШ в сервисном центре «Чувашагрокомплекта» достойное. И оно постоянно улучшается. Специалисты сервисного центра проходили обучение на заводах-изготовителях комбайнов и тракторов в Чебоксарах и Саранске, Волгограде и Владимире, других предприятиях.

Особая тема - постоянное пополнение и расширение номенклатуры запчастей на складе опорной базы в Чебоксарах и в фирменных магазинах филиалов «Чувашагрокомплекта» в Вурнарском, Канашском, Яльчикском районах Чувашии. Отметим, что на ритмичность поставок техники и ее комплектующих не отразился и введеный с февраля этого года утилизационный сбор на самоходные машины, в том числе на самоходную сельскохозяйственную технику. Компания «Агромашхолдинг» в планомероном режиме продолжила осуществлять отгрузки запасных частей и техники АГРОМАШ по ценам, действовавшим до введения утилизационного сбора.

Компания системно приобретает современное диагностическое оборудование и инструменты для мастерской. Телефон сервисной службы работает круглосуточно, без выходных. Тем, кто эксплуатирует технику АГРОМАШ, «Чувашагрокомплект» в любое время может предоставить квалифицированную on-line помощь. А если понадобится, организует выезд на место отказа техники.

-Качественный сервис - один из факторов, определяющих долгосрочные взаимовыгодные отношения компании и покупателя, - считает Александр Григорьев. - Сервис - уже не просто конкурентное преимущество, а необходимое качество компании, без которого она не выживет на рынке. Клиент, довольный стабильно качественным обслуживанием, будет рад сохранить долгосрочные отношения. Об этом нам постоянно напоминают партнеры из «Агромашхолдинга», чьим региональным сервисным центром по обслуживанию техники АГРОМАШ мы являемся.

 

В поле и на ферме

За примером, что называется, далеко поехать не пришлось. ОАО «Приволжское», где почти два года используется трактор АГРОМАШ 90ТГ, находится совсем под боком Чебоксар. Встретивший нас заместитель директора по производству Алексей АНТОНОВ пригласил на животноводческий комплекс:

- Зима нынче снежная, - поведал он, - поэтому гусеничный АГРОМАШ, оснащенный бульдозерным отвалом, используем для очистки территории животноводческого комплекса от заносов, подъездных дорог. Выручает трактор и на подвозке кормов, соломы с полей. Порой местная власть просит подсобить бульдозер на благоустройстве сельских улиц, междеревенских дорог. А с весны до осени трактор работает в основном на полях – сперва на посевной, затем на заготовке кормов, после на подъеме зяби. Словом, без дела никогда не стоит. Доверили мы АГРОМАШ 90ТГ одному из лучших трактористов Марату АБИНОВУ.

В «Приволжском» сельхозтехнику ценят по-особому. В хозяйстве немало как новых, так и давно отживших свой срок, но все еще исправно работающих машин. Например, на молочнотоварной ферме уже 32 (!) года служит владимирский трактор Т-16 - предшественник нынешнего самоходного шасси АГРОМАШ 30СШ. Местные механизаторы любовно называют его «попрошайкой» не потому, что трактор «просит» чего-то – ремонта, например.

- Да мы его почти и не ремонтируем, - говорит тракторист с 37-летним стажем Николай ФИЛИППОВ. – Как говорят в народе? Техника любит смазку… Элементарный своевременный уход за ним – вот и весь секрет долголетия трактора. Когда требуется, обращаемся за содействием, запчастями к коллегам из «Чувашагрокомплекта». Всегда выручают! А «попрошайкой» трактор называем потому, что кузов у него впереди кабины, и кажется, что трактор всегда просит работу. Мы его ежедневно на всяких работах на ферме используем. Наша палочка-выручалочка! Может как на территории, так и внутри помещений работать.

 

Поехали с проверкой, вернулись с благодарностью

Минувшей осенью компания «Чувашагрокомплект» оказывала сельхозпредприятиям и фермерам Чувашии содействие в постановке гарантийной техники АГРОМАШ на зимнее хранение.

– В первую очередь интересовались, соблюдаются ли правила зимнего хранения зерноуборочных комбайнов АГРОМАШ, изготовленных в Чебоксарах, на Волжском комбайновом заводе, – прокомментировал Александр Григорьев. - Консультировали сельчан не только по вопросам хранения, но и обслуживания, мелкого ремонта техники. При необходимости к работе подключались специалисты «Агромашхолдинга» и завода-изготовителя. Но таких случаев было мало. Относительно молодой завод комбайнов в Чебоксарах выпускает добротного качества технику, да и на местах комбайнеров подбирают толковых.

Александр Аркадьевич поведал и об одной любопытной истории. Когда сервисная бригада с проверкой приехала в хозяйство «Клевер» Яльчикского района, руководитель хозяйства Ростислав ТУРХАН объявил всему коллективу «Чувашагрокомплекта» благодарность за эффективное сотрудничество.

Дело в том, что уже второй год в этом богатом черноземными нивами хозяйстве высокий урожай пшеницы и ячменя убирает АГРОМАШ 3000, сошедший в числе первых машин с конвейера Волжского комбайнового завода. Предоставляет «Клеверу» зерноуборочную технику на время хлебной жатвы в аренду «Чувашагрокомплект». И не просто предоставляет машину, да еще с механизатором Анатолием АНТОНОВЫМ, который трудится в «Чувашагрокомплекте» инженером-сервисником, а на время уборки охотно пересаживается за руль комбайна. Кстати, Анатолий Антонов успел постажироваться на Волжском комбайновом заводе и знает все тонкости устройства систем и узлов АГРОМАШ 3000.

Партнерство поставщиков и сервисников техники с ООО «Клевер» стало плодотворным и доверительным. Минувшей осенью сельчане, уверенные, что зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 3000 и в следующем году будет в аренде, предложили оставить его на зиму в деревне Полевые Буртасы, где имеется крытый ангар с подиумом и другими необходимыми для правильного хранения условиями.

 

Доверяй, но проверяй

Подключившийся к нашей беседе первый заместитель гендиректора-коммерческий директор «Чувашагрокомплекта» Евгений МАКСИМОВ, опираясь на свой опыт и ссылаясь на отзывы потребителей, отметил, что начиная с 2012 года качество продвигаемой «Агромашхолдингом» техники существенно улучшилось. Не секрет, что в 2008-2011 годах качество комбайнов «Енисей» оставляло желать лучшего. Бывали жалобы и на некоторые партии колесных тракторов. Это, несомненно, сказывалось на имидже марки АГРОМАШ. Благодаря проведению ряда мероприятий, в том числе удачной оптимизации производства, усилиям конструкторов по внедрению модернизаций Концерну «Тракторные заводы» удалось в короткий срок достичь положительных результатов. Теперь техника АГРОМАШ проходит жесткий контроль качества.

- Предпродажная подготовки комбайнов и тракторов АГРОМАШ в нашем сервисном центре проводится строго по регламенту, - поясняет Александр Григорьев. - Чего не скажешь о продукции большинства других конкурентных аналогов, у которых очень часто бывает недостаточный уровень масла в двигателе, гидробаках, трансмиссии, встречаются различные подтекания масла или дизтоплива, не работают приборы, лампочки, дефекты лакокрасочного покрытия, трещины на РВД и т.д Все это приходится устранять нам. В технике АГРОМАШ подобного уже точно нет. Да и в гарантийный период она хлопот не доставляет.

- А как строятся отношения с «Агромашхолдингом»?

- Эта компания нам доверяет. Но и проверяет тоже: проводит аудиторинг по удовлетворенности обслуживанием, строго контролирует соответствие стандарту сервиса, формирует склад запасных частей и т.д. Нашим сервисным центром поставлен на гарантию и обслуживается первая сошедшая в Чебоксарах два года тому назад с конвейера Волжского завода комбайнов зерноуборочная машина АГРОМАШ 4000. Благодаря удачному расположению производства комбайнов в Чебоксарах у нас отпала потребность приобретать запасные части в Красноярске. Теперь наш сервисный центр является опорным для всего Приволжского федерального округа. К нам обращаются аграрии Нижегородской, Кировской, Ульяновской, Самарской областей, республик Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

Поделиться: