Выберите ваш город
Или укажите в поле
11 Марта 2015
SibBuild 2015

Строительная и интерьерная выставка SibBuild 2015 — главное бизнес-мероприятие строительной отрасли Сибири. Организатором выставки SibBuild выступила компания «ITE Сибирь» — новосибирский офис Группы компаний ITE, лидера рынка выставочных услуг России.

Экспозиция и участники

С 3 по 6 февраля состоялась неделя архитектуры и строительства SibBuild, в рамках которой были представленыследующие тематические разделы: окна, фасады, ворота, строительные материалы и оборудование, инструменты и крепеж.

С 17 по 20 февраля состоялась неделя отделочных материалов и интерьерных решений SibBuild, где были представлены разделы: краски и сухие строительные смеси, двери и замки, керамика и сантехника, натуральный и искусственный камень, освещение, электрика и ткани.

В выставке приняли участие 314 компаний из Германии, Бельгии, Великобритании, Дании, Италии, Испании, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Турции, Украины, Франции и России. Выставочная площадь SibBuild 2015 составила 11292 м2.

Участниками выставки стали ведущие компании строительного рынка — Kaban, «Входные Системы», «ДорХан 21 век-Новосибирск», «Сатурн», «Сегал», «Литейно-Прессовый Завод», White Hills, Huntsman, Knauf, RuukkiRus, «Авилон», «Альта-профиль», «Гектор», Завод стеллажного оборудования SOLOS, «ЙорисИде», «Коррус-Тех», «Магма», «Сатурн-Новосибирск», RegaLead, Mapei и другие.

Отзывы участников SibBuild 2015

Александр Кобзев, руководитель представительства компании Roofsystems (Москва),1-я неделя SibBuild:

«Для нас выставка очень важна. В 2015 году она превзошла ожидания. Приехало много гостей из регионов, с которыми мы ранее вели переговоры. Было много проектировщиков, строительных организаций, которые интересуются нашей продукцией, ищут решения для готовых проектов. Отдача в контактах от выставки серьезная. Думаю, что наша продукция будет хорошо развиваться в Сибири, так как рынок очень отличается от московского и уральского».

Александр Иванов, директор компании «АВИЛОН» (Новосибирск), 1-я неделя SibBuild:

«На выставке мы представили легкую сборную конструкцию для заливки комплексного лестничного марша. Благодаря этой технологии строитель получает на выходе готовое бетонное изделие — лестничный марш со стенами. Это сокращает время и экономит затраты. По итогам выставки у нас около 250 контактов. Это те люди, которые действительно заинтересованы, мы будем сотрудничать в дальнейшем. Это очень хороший результат. Фактически это рабочая база менеджера за год».

Роман Иванов, директор по продажам на территории СНГ компании Weiler (Германия), 1-я неделя SibBuild:

«Мы участвуем в SibBuild с 2001 года и представляем широкий ассортимент оборудования для современного строительства, которым еще не охвачен перспективный сибирский рынок. На выставке провели почти все переговоры, которые планировали. Финансовая ситуация не очень хорошая, но, тем не менее, работа над проектами, которые стартовали два года назад, продолжается. Интерес у строителей никуда не ушел, но оборудование стало стоить дороже».

Ольга Костяная, маркетолог BINAGroup, 2-я неделя SibBuild:

«У некоторых коллег есть убеждение, что выставка — исключительно имиджевое мероприятие, с чем мы в корне не согласны. Региональные выставки действительно дают прирост, если на них работать. BINAGroup отслеживает результаты выставок. В 2014 году самой результативной для нас стала именно SibBuild, где мы нашли несколько клиентов, один из которых не только окупил участие, но и принес прибыль. В этот раз также провели ряд переговоров. Сейчас очень важно занять ту нишу, с которой уходят слабые игроки.

Владимир, менеджер региональных продаж компании «Дверная Биржа "Цитадель"», 2-я неделя SibBuild:

«Основными задачами на SibBuild 2015 были презентация новых моделей дверей и привлечение партнеров для сотрудничества в регионах. На стенде компании можно было увидеть информацию о том, что мы ищем партнера на Сахалине и в Якутии. Все задачи удалось реализовать. Мы участвуем в выставке не первый год и считаем, что SibBuild — одна из лучших профессиональных площадок за Уралом, где можно презентовать свою продукцию и увидеть все, что есть на рынке».

Посетители SibBuild 2015

В течение двух недель на выставке побывали 13248 специалистов отрасли.

 

Согласно статистическим данным, наибольшее количество посетителей — представители Новосибирской области (76% — 1-я неделяSibBuild и 78% — 2-я неделя), Кемеровской области (6%), Алтайского края (5%) и Томской области (4%).

 

Большинство посетителей 1-й недели выставки SibBuild 2015 представляли строительные и производственные компании (43% и 37% — 1-я неделя, 28% и 29% — 2-я неделя).

 

Среди посетителей недели архитектуры и строительства SibBuild 2015 доля первых лиц компании составила 42%, среди посетителей недели отделочных материалов и интерьерных решений — 43%.

 

Деловая программа выставки

 

В рамках выставки с успехом прошел круглый стол «Комплексное освоение территории как инструмент развития строительства и рынка доступного жилья», организованный Министерством строительства Новосибирской области. В ходе мероприятия были затронуты проблемы сотрудничества государства и бизнеса в формировании социальной инфраструктуры в Новосибирске.

Кроме этого, состоялся круглый стол «О приоритетных проектах развития Новосибирской агломерации». По вопросам развития Новосибирской агломерации, формирования ее транспортного, инновационного, производственного каркаса выступили заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, генеральный директор ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» Владимир Никонов, генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачево» Евгений Янкилевич, генеральный директор ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Дмитрий Верховод, руководители строительных организаций и другие эксперты.

На Саммите строителей Сибири, организованном Союзом строителей Сибири, обсуждались актуальные вопросы жилищного строительства и особенности планирования капитального ремонта многоквартирных домов.

В рамках недели отделочных материалов и интерьерных решений SibBuild – 2015 о тенденциях и трендах рассказала представитель Британского союза дизайнеров интерьера Надежда Рувинская.

18 февраля в рамках недели отделочных материалов и интерьерных решений состоялась конференция «Перспективы рынка дверей Сибири» — одно из самых значимых мероприятий для профессионалов дверной отрасли Сибири. На конференции, организатором которой выступило информационно-аналитическое агентство «Дверное дело», самые актуальные для отрасли темы обсудили руководители крупнейших оптово-розничных и производственных компаний Сибири и Дальнего Востока.

В 2016 году Международная строительная и интерьерная выставка SibBuild будет проходить с 9 по 12 февраля в формате одной недели.

На SibBuild 2016 специалисты строительной отрасли смогут ознакомиться с экспозицией архитектуры и строительства и экспозицией отделочных материалов и интерьерных решений в одни сроки — с 9 по 12 февраля.

Поделиться: