«СибСтройЭкспо – 2012»: Конструктивно о технике и строительстве

«СибСтройЭкспо – 2012»: Конструктивно о технике и строительстве

15 Октября 2012
«СибСтройЭкспо – 2012»: Конструктивно о технике и строительстве

С 16 по 19 октября «ITE Сибирская Ярмарка» проводит в новосибирском экспоцентре специализированную выставку строительной и дорожной техники, оборудования, материалов и технологий «СибСтройЭкспо».

«СибСтройЭкспо» растет

Выставка «СибСтройЭкспо – 2012» пройдет в рамках глобального проекта — Международной Промышленной недели «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири».

Основу экспозиции «СибСтройЭкспо» составляет строительная и дорожно-строительная техника и спецтехника, но будет представлено, конечно, и строительное оборудование и станки, бетонное оборудование, строительные конструкции, стройинженерия, спецодежда и средства индивидуальной защиты.

По словам директора проекта Александра Шмигидина, в этом году площадь выставки выросла более чем на 40%, а экспозиция раздела строительной техники — более чем на 80%!

Благодаря техническим возможностям новосибирского Экспоцентра у участников раздела строительной техники появился выбор — представлять машины в открытой уличной экспозиции или внутри павильона, и многие компании предпочли демонстрировать машины в павильоне.

Что покажут иностранцы

Традиционно сильная сторона выставки — большое количество иностранных участников. Так, немецкая компания LASCO Umformtechnik представит одно- и двухсторонние гидравлические прессы различных серий (KSE и KSP) для производства силикатного кирпича и кирпича с силикатосодержащим заполнителем, а также автоматизированное оборудование и процессовые технологии и готовые под ключ заводы по производству силикатного кирпича.

Компания Pinnacle LGS (США и ОАЭ) представит технологию строительства с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). По сравнению с обычными железобетонными конструкциями данная технология позволяет строить на 300% быстрее, на 20% дешевле и на 50% энергоэкономичнее.

Компания EUROBEND GmbH, один из лидеров европейской промышленности, представит оборудование для обработки арматуры и проволоки. EUROBEND производит также сварочные линии для изготовления сеток, гибочные станки для изготовления двухмерных и трёхмерных форм, однолинейные и многолинейные правильно-отрезные станки, линии мерной резки, узлы гибки с двумя гибочными головками и многое другое.

Итальянская компания NCB Nuova Costruzioni Brunello представит оборудование и технику для промышленно-гражданского строительства (грунтовые стены, буронабивные сваи, сваи небольшого диаметра и т.п.)

На стенде немецкой Prime Drilling можно будет ознакомиться с предложениями компании по установкам горизонтального направленного бурения (от 30 до 600 тонн), бентонитовым насосам, смесительным и перерабатывающим установкам.

Австралийская компания Howick более 30 лет разрабатывает и производит станки для изготовления ЛСТК, управляемые компьютером. Это позволяет не только производить панели и фермы с непревзойденной точностью, но и обеспечивает простоту подгонки и сборки панелей.
Компания предложит на выставке машины как для застройщиков как малоэтажного, так и для многоэтажного жилья, а также для индустриального строительства.

Кроме того, десять китайских компаний объединятся в общем павильоне и представят товары и услуги по разным направлениям.

О чем будут говорить в конференц-залах

Совет дорожных организаций Новосибирской области при поддержке Законодательного собрания Новосибирской области и Территориального управления автомобильных дорог НСО проведут в рамках выставки конференцию на тему «Перспективы дорожного строительства в рамках стратегии социально-экономического развития области до 2020 года и федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 –2015 годы)». В частности, будут обсуждаться перспективы реализации Федерального закона «О концессионных соглашениях», который вступил в силу 6 мая этого года.

Концессионные соглашения предполагают вовлечение частного сектора в управление государственной собственностью и оказание услуг, которые обычно оказывает государство. Так, например, частный бизнес может быть вовлечен в управление дорожным хозяйством, так как, согласно закону, объектами концессионного соглашения могут быть автомобильные дороги, защитные и искусственные дорожные сооружения и др. Что даст введение этого закона частному бизнесу, властям и простым автомобилистам — расскажут эксперты в ходе конференции.

Также в рамках деловой программы выставки Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области проведет 18 октября круглый стол на тему «Безопасность и охрана труда в строительстве». На круглом столе будут обсуждаться вопросы аттестации рабочих мест по условиям труда, производственного травматизма, современных средств защиты работников, обучения работников вопросам охраны труда и др.

Помимо деловых мероприятий в рамках выставки запланировано и зрелищное демонстрационное шоу силовой спецтехники, которое проведет компания «Техногрэйд». Шоу спецтехники такого размаха состоится в Новосибирске впервые. Для профессионалов отрасли — это возможность посмотреть в деле, на что способна выставляемая техника, а зрители-неспециалисты смогут взглянуть под новым углом на, казалось бы, неповоротливые экскаваторы и бульдозеры.

Поделиться: