Система BASF для ремонта бетона позволила реконструировать московский стадион «Динамо» в сжатые сроки

Система BASF для ремонта бетона позволила реконструировать московский стадион «Динамо» в сжатые сроки

24 Ноября 2016
Система BASF для ремонта бетона позволила реконструировать московский стадион «Динамо» в сжатые сроки

Москва, 23 ноября. Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, стал поставщиком современных ремонтных материалов для реконструкции московского стадиона «Динамо». Составы, разработанные компанией, позволяют производить работы круглогодично при температуре от -20°С до +30°С, обеспечивают быстрый темп и высокое качество ремонтных работ и получаемых лицевых поверхностей, которые соответствуют классу А3. Это позволит открыть обновлённый стадион в запланированный срок – 22 октября 2017 года, в день рождения знаменитого вратаря Льва Яшина.

Уникальностью проекта является объединение универсальной малой и большой спортивных арен, музея общества «Динамо» и досугово-развлекательного комплекса с подземным паркингом в одном реконструируемом здании. Важнейшим условием стало воссоздание исторической западной стены, а также реставрация знаменитых барельефов великого советского скульптора Сергея Меркурова.

Проект подразумевает большие объёмы монолитных и ремонтных работ, которые должны быть завершены качественно и в сжатые сроки. Поэтому критерием выбора строительных материалов и технологий стала возможность работы с ними в любой сезон в широком диапазоне уличных температур. Это обусловило использование подрядчиком целого ряда тиксотропных и наливных составов BASF для решения ключевых строительных задач.

Для устранения дефектов и монтажа сборных элементов зрительских трибун применялась всесезонная быстротвердеющая система материалов MasterEmaco серии Т. Составы MasterEmaco Т 1200 PG (W), MasterEmaco T545 и MasterFlow 928 позволили осуществить бетонирование монтажных колодцев и опорных частей сборных элементов в сжатые сроки, несмотря на холод (до -20°С), обеспечив достижение высоких показателей прочности.

Решения BASF дали возможность решить целый ряд уникальных задач при бетонных работах на стадионе «Динамо»:

  • омоноличивание опорных частей металлоконструкций;

  • ремонт трещин в перекрытиях с помощью специального пластифицированного цемента;

  • эффективное устранение поверхностных дефектов;

  • выравнивание бетонных поверхностей под дальнейшую окраску;

  • устранение дефектов железобетонных покрытий;

  • выравнивание поверхности нижнего яруса;

  • защиту отремонтированных конструкций от быстрого пересыхания.

Совместная разработка технологических регламентов подрядной компанией CУ-10 и дилером BASF – ЗАО «МСС» – позволила решить поставленные задачи на высоком профессиональном уровне, а регулярное техническое сопровождение на объекте со стороны ЗАО «МСС» обеспечило дополнительные гарантии по соблюдению технологий работ с материалами MasterEmaco и MasterFlow при реконструкции ответственного сооружения в сложных температурных условиях.

Темпы и качество работ по реконструкции исторического стадиона удалось поддерживать и за счёт оптимальной логистики. Большинство материалов BASF производится в России, на заводе компании в Московской области, поэтому на складах всегда есть в наличии весь спектр продукции, необходимый для бесперебойного производства на протяжении 4 лет реконструкции.

Московский стадион «Динамо», через год отмечающий 90-летний юбилей, является памятником архитектуры и одним из наиболее известных спортивных сооружений столицы. В связи с тем, что арена долгое время не обновлялась, она перестала соответствовать современным требованиям и нуждалась в модернизации. Проект, призванный не только улучшить функциональность, но и сохранить исторический облик стадиона, был разработан международным архитектурным бюро «Manica Architecture» всемирно известного американского архитектора Дэвида Маники, а строительные работы осуществляет компания CУ-10.

О бренде Master Builders Solutions

Под брендом Master Builders Solutions концерн BASF объединил передовые химические решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта деятельности BASF по обслуживанию строительной отрасли. Обширный портфель разработок, предлагаемых в рамках бренда Master Builders Solutions, охватывает добавки к бетонам и цементам, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные смеси, высококачественные строительные растворы, составы напольных покрытий и др.

Продвижение бренда Master Builders Solutions опирается на международное сообщество экспертов BASF в области строительства. Для содействия в решении задач, стоящих перед нашими заказчиками, мы комбинируем подходящие компоненты портфеля предложений, «ноу-хау» из разных направлений деятельности и регионов, а также используем опыт, накопленный в ходе осуществления многочисленных строительных проектов по всему миру. Обладая глубокими знаниями потребностей строительных компаний на местах, мы применяем глобальные технологические разработки BASF для создания инноваций, способных внести вклад в успешное развитие бизнеса наших заказчиков и направленных на устойчивое развитие строительной отрасли в целом. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF предлагает передовые химические решения для нового строительства, а также для технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Наш обширный портфель предложений включает в себя добавки к бетонам и цементам, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, высококачественные строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 5.500 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности, и используем опыт, накопленный в процессе выполнения многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки инноваций, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные объекты и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 50 странах мира, а его оборот по итогам 2015 года составил около 2,3 млрд. евро.

О концерне BASF

Концерн BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, бережное отношение к окружающей среде и социальную ответственность. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 112 тысяч человек, вносят вклад в успешный бизнес наших заказчиков в самых разных областях практически во всех странах мира. Наша корпоративная структура насчитывает пять основных сегментов: Химикаты, Специальные продукты, Функциональные материалы и решения, Решения для сельского хозяйства, Нефть и газ. По итогам 2015 года объёмы продаж BASF превысили 70 млрд. евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN). 

 

 

Поделиться: