Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании СК Allianz РОСНО Жизнь открывает продажи нового транша

СК Allianz РОСНО Жизнь открывает продажи нового транша

17 Августа 2011
СК Allianz РОСНО Жизнь открывает продажи нового транша

До 15 сентября 2011 года в Allianz РОСНО Жизнь проходит очередной транш структурированного инвестиционно-страхового продукта Аllianz Актив+ через сеть финансовых консультантов компании. Allianz Актив+ - это инновационное для российского рынка финансовое решение. Клиент может вложить значительную сумму, рассчитывая на потенциально высокую доходность, но при этом гарантировано получить 100% защиту всех вложений и рисковое покрытие. Данное решение полностью соответствует российскому законодательству, но в то же время является аналогом продуктов, которые предлагаются в рамках сегмента Unit-linked на западных рынках.

 

Впервые структурированный инвестициионно-страховой продукт был разработан Allianz РОСНО Жизнь в 2009 году. Начиная с 2010 года прошло 2 транша Allianz Актив+ через агентскую сеть, базовым активом которого являлся индекс РТС. В 2011 году инвестиционно-страховой продукт Allianz РОСНО Жизнь был удостоен звания «Самая ценная инновация» на международном конкурсе инноваций Allianz Global Innovation Awards и стал лауреатом единственной всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра»  в номинации «Инновация года».

 

Инвестиционно-страховой продукт Allianz Актив+ сочетает в себе следующие преимущества:

  • защиту капитала, позволяющую  сохранить вложения независимо от колебаний на фондовом рынке;

  • возможность выбора базового актива, к динамике которого привязана доходность инвестиционной стратегии – Индекс РТС или Золото;

  • уникальную инвестиционную стратегию, позволяющую в средне- и долгосрочной перспективе заработать дополнительную доходность, сопоставимую или даже превышающую доходность базового актива;

  • все преимущества классических продуктов накопительного страхования жизни – страховую защиту, юридическую защиту и оптимальный режим налогообложения. Согласно Статье 213 НК РФ по риску «Дожитие» налогооблагаемая база снижается на сумму взносов за срок действия договора, увеличенную на среднегодовую ставку рефинансирования ЦБ; по риску «Смерть» страховая выплата не подлежит налогообложению.

 

Минимальный взнос по текущему траншу Allianz Актив+ составляет 100 000 рублей или 3 000 долларов США. Продавцы Аllianz Актив+ прошли специальное обучение и тестирование по инвестиционным решениям. Программу можно оформить в центральном офисе Allianz РОСНО Жизнь в Москве и в крупных региональных подразделениях компании.

 

Алексей Руденко, заместитель генерального директора Allianz РОСНО Жизнь и главный разработчик продукта: «В результате кризиса, пик которого в нашей стране пришелся на 2008 год, многие инвесторы и участники ПИФов понесли крупные убытки и перевели свои средства в банковские депозиты. С другой стороны, в 2009 и 2010 годах произошел сильный рост на фондовых рынках, и у инвесторов появилось желание и участвовать в росте рынка ценных бумаг. Однако память о крупных потерях 2008 года еще не до конца стерлась, и нужна была защита капитала. Как раз в это время, в конце 2009 года, мы обнаружили потребность рынка в структурированных инвестиционных продуктах со стопроцентной защитой средств и нацеленных на восстановление рынка ценных бумаг в среднесрочный период. Таким образом, вместо того чтобы соперничать в традиционных сегментах страхования жизни, мы сформировали спрос на совершенно новый вид финансовой услуги. Последние скачки на фондовых рынках в августе 2011 года продемонстрировали нашим клиентам, как работает продукт – во время обвала индекс РТС более чем на 20% за неделю, средства клиентов остались под защитой, что позволило им спокойно дождаться восстановления рынка, не совершая опрометчивых действий, которые могли бы привести к убыткам от инвестирования.

Мы по-прежнему верим в перспективность вложения в российских фондовый рынок в среднесрочной перспективе, базируясь на фундаментальных факторах роста российской экономики, поэтому предлагаем клиентам среднесрочную инвестиционную стратегию, доходность которой привязана к динамике индекса РТС. Тем не менее, отталкиваясь от высокой степени неопределенности, что характерно для текущего состояния мировой экономики (в первую очередь экономика США и Еврозоны), мы предложили своим клиентам и новую версию программы, доходность которой привязана к динамике стоимости золота. Исторические данные свидетельствуют, что в период нестабильности экономики цены на золото, как правило, демонстрируют положительную динамику. Например, во время рецессии в США 1973-1974 годов цена на золото выросла практически в 4 раза с 42 до 160 долларов за унцию. Центральные банки хранят свои резервы в долларах и в золотых слитках, играя наряду с частными и корпоративными инвесторами ведущую роль в формировании цен на золото. Мы уверены, что новая версия Allianz Aктив+ позволит нашим клиентам еще более разнообразить свой инвестиционный портфель, обеспечив надежный приток денежных средств».

 

 

ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»

Allianz РОСНО Жизнь была создана в сентябре 2003 г., и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Компания принадлежит холдингу Allianz New Europe, входящему в состав международной финансовой группы Allianz SE. Основными направлениями деятельности Allianz РОСНО Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Allianz РОСНО Жизнь имеет подразделения во всех федеральных округах РФ. Размер страховых резервов Allianz РОСНО Жизнь на 31.03.11 составляет 2 044 млн. рублей, размер уставного капитала – 240 млн. рублей.

Поделиться: