Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании СМЕ: Что дальше ожидает рынок фьючерсов на КРС?

СМЕ: Что дальше ожидает рынок фьючерсов на КРС?

26 Сентября 2013
СМЕ: Что дальше ожидает рынок фьючерсов на КРС?

Перерывы в закупках на рынке фьючерсов на живой скот были недавней стратегией и основным подходом к мясному сектору, пишет Деннис Смит из консалтинговой компании Archer Financial Services.

 

Именно на рынке в Чикаго появилось буллишное настроение в отношении фьючерсов на скот на откорме и трейдеры начали строить длинные позиции на этом рынке, сообщает meatinfo.ru. Опасения вызывала большая вероятность роста расходов на откорм скота. Во-вторых, в последнее время стало очевидным, что наличный рынок «достиг дна» и, наконец, стало очевидно, что оптовые цены на говядину добрались до нижнего предела. Таким образом, появились все предпосылки для восходящего тренда в стоимости фьючерсов на скот. «Я полагаю,- пишет г-н Смит, - что это устойчивый восходящий тренд, который будет продолжаться в течение недель, если не месяцев».

 

Подлило масла в огонь и неожиданное недавнее заявление компании Tyson Foodsо том, что с 6 сентября она больше не будет закупать крупный рогатый скот, который получал кормовую добавку Zilmax.

 

Это неожиданное заявление отправило лимиты фьючерсов на скот вверх, хотя большая часть прибыли была быстро потеряна в течении нескольких сессий, которые последовали за этим. Тем не менее, заявление Tyson Foods, очень хорошо управляемой компании, которая производит около 25% говядины в США, не может быть проигнорировано рынком.

 

Причиной принятия такого решения было названо благополучие животных. Многие аналитики подозревают, что Tyson Foods находится в процессе переговоров о крупных экспортных контрактах на говядину, скорее всего, с Китаем. Это факт, что спрос на говядину в Китае продолжает расти, возможно, даже больше, чем спрос на свинину, так как в стране активно происходит урбанизация. Подсчитано, что в течение ближайших двадцати лет более 250 миллионов китайцев переедут в крупные города.

 

Возвращаясь к ценам на говядину, не стоит забывать, что американские производители имеют дело с самым низким приплодом телят за последние шестьдесят лет. Кроме того, переход от рекордно высоких цен на кукурузу к более низким ценам создал некоторые искажения в секторе крупного рогатого скота, которые будут играть роль буллишных факторов в ближайшие месяцы. Например, рекордно высокие цены на кукурузу весной этого года вызвали у представителей скотоводческой промышленности желание разместить на откорм больше годовалого скота в тяжелом весе для быстрой оборачиваемости, чтобы терять меньше денег, что также подготовило почву для возможности зарабатывать деньги, когда кукуруза стала дешевле и более доступна.

 

Размещения на откорм годовалого скота в тяжелом весе с марта по июнь были рекордно большими. Это приведет к тому, что размещение на откорм скота в среднем весе будет снижаться в ближайшие месяцы. Кроме того, общий объем размещений, вероятно, сократится в ближайшие месяцы, а это может привести к тому, что через 6-8 месяцев поставки откормленного скота на рынок будут весьма ограничены.

 

Если принимать во внимание новый восходящий тренд на рынке фьючерсов на КРС и концепцию, что что-то значимое происходит на уровне перерабатывающего сектора, в тандеме с достоверными доказательствами падения котировок на наличных рынках и на оптовом рынке говядины, довольно легко объяснить буллишные настроения рынка.

Поделиться: