Социальная проблематика бизнеса на «ПИРе – 2012»

Социальная проблематика бизнеса на «ПИРе – 2012»

13 Июля 2012
Социальная проблематика бизнеса на «ПИРе – 2012»

Особое внимание в 2012 году на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» (25-28 сентября, МВЦ «Крокус Экспо») уделяется социально значимым проектам. Организаторы подготовили конференции, посвященные наиболее актуальным социальным вопросам индустрии.

 

«Социальное партнерство. Как работать с потенциальными партнерами: компаниями и ресторанами. Опыт первопроходцев»

Социальное партнерство предоставляет дополнительные возможности для ресторанных сетей, производителей и поставщиков продуктов, а также профильных учебных заведений. Последним оно позволяет повысить качество образования и помочь выпускникам в трудоустройстве, ресторанам – найти квалифицированные кадры. Для производителей и поставщиков партнерство работает на репутацию и имидж. С целью создания диалога между потенциальными партнерами и обсуждения возможностей развития системы социального партнерства Информационный проект ПИР при поддержке Департамента образования г. Москвы организует конференцию.

 

Первая сессия будет посвящена взаимодействию профильных учебных заведений с производителями и поставщиками оборудования и продукции, а также сотрудничеству с работодателями – крупными гостиничными и ресторанными сетями – по вопросу приема студентов на практику и стажировку. В ходе второй части конференции компании выскажут свое видение ситуации и представят потенциальные предложения партнерства.

 

«Эффективная кухня: снижаем отходы и расходы»

Проблема отходов, как один из главных вопросов о защите окружающей среды, волнует все мировое сообщество. ПИР стремится обратить внимание участников рынка HoReCa на эту проблему.

 

В ходе конференции компании Unilever Food Solutions и Restteam, каждая из которых недавно провела исследования на тему экологичной и эффективной кухни, объединились и решили раскрыть секрет сокращения отходов и расходов в ресторане. В качестве решения проблемы будут рассмотрены 5 принципов оптимизации работы кухни. Гости конференции получат подробные рекомендации по рациональному снижению общего объема отходов, эффективному использованию соответствующего оборудования и достижению экономической выгоды для бизнеса.

Поделиться: