Совместное предприятие «Филипс и Оптоган»: «Качественные светодиодные светильники – ключ к безопасности на дорогах России»

Совместное предприятие «Филипс и Оптоган»: «Качественные светодиодные светильники – ключ к безопасности на дорогах России»

25 Февраля 2013
Совместное предприятие «Филипс и Оптоган»: «Качественные светодиодные светильники – ключ к безопасности на дорогах России»

Руководитель совместного предприятия «Филипс и Оптоган» Андре Рихтер выступил с докладом на конференции «Свет и безопасность на федеральных автомобильных дорогах», прошедшей при поддержке Федерального Дорожного Агентства. 

В рамках конференции обсуждались вопросы использования инновационных систем освещения, которые позволят не только повысить безопасность дорожного движения, но и обеспечить эффективность бюджетных расходов за счет использования энергоэффективных технологий. Рассматривались проблемы применения энергосберегающего осветительного оборудования и автономных осветительных систем, инновационные технологии в освещении и их значение в обеспечении безопасности на дорогах, а также опыт применения энергоэффективных технологий. В мероприятии принимали участие представители Росавтодора и государственных структур, отвечающих за строительство и ремонт дорог, за безопасность дорожного движения, научные, проектные и производственные организации.

Андре Рихтер первым из представителей бизнес-структур выступил с презентацией. Он подчеркнул, что применение светодиодной продукции является одним из необходимых условиий для обеспечения безопасности дорожного движения - как для водителей, так и для пешеходов. В презентации Андре Рихтер обратил внимание на преимущества качественных светодиодных светильников, такие как равномерное освещение и высокий показатель цветопередачи. Так, результаты научных исследований доказывают, что эти свойства освещения, наряду с белым светодиодным светом, значительно улучшают видимость на большем расстоянии (по сравнению с лампами ДНаТ) и восприятие объектов в зоне периферического зрения у водителей. Соответственно, сокращается время реакции водителя на изменения ситуации на дороге, что положительно сказывается на безопасности дорожного движения в целом.

Помимо этого Андре Рихтер подчеркнул, что одним из важных направлений модернизации дорожной сети является внедрение интеллектуальных систем освещения в рамках интеллектуальной сети дорожного движения. Такие системы позволяют контролировать энергопотребление, оптимизировать работу системы освещения, мониторить состояние сети, получать отчеты, управлять целой системой - как отдельными светильниками, так и группой светоточек, а также быстро выявлять неисправности в работе светильников.

«СП «Филипс и Оптоган» обладает практическим опытом разработки и установки систем уличного светодиодного освещения. Позитивные отклики наших партнеров, высокое качество продукции и строгое соответствие государственным и международным стандартам дорожного освещения формирует доверие к светодиодной продукции в целом, - отметил Андре Рихтер. – Кроме того, мы качественно модернизировали технические характеристики светильников, нам удалось значительно снизить уровень энергопотребления, при этом стоимость продуктового портфеля стала ниже».

Конференция «Свет и безопасность на федеральных автомобильных дорогах» прошла 19 февраля 2013 года. Основными спикерами стали представители науки, органов управления дорожным хозяйством и компаний-производителей.

***

Справка о компании «Филипс и Оптоган»:

Совместное предприятие «Филипс и Оптоган» специализируется на разработке и производстве инновационных решений в области дорожного и уличного светодиодного освещения. Компания была основана в 2012 году,  и стала первым подобным отраслевым проектом в России, объединяющим в себе признанные стандарты качества Philips и уникальную экспертизу компании «Оптоган». Совместное предприятие также является ярким практическим примером прямых инвестиций в российскую экономику в рамках реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

«Филипс и Оптоган» сочетает в себе передовые технологии и многолетний успешный опыт обеих компаний в сфере уличного освещения, как на международном, так и на российском рынке. Продукция «Филипс и Оптоган» – надежные светодиодные светильники с гибкой системой энергосбережения, равномерным освещением, широким разнообразием спецификаций, ремонтопригодным и модернизируемым конструктивом для освещения автомагистралей, городских улиц и парковых зон. Производство компании располагается в Санкт-Петербурге (Россия). Основные рынки сбыта продукции – Россия, Белоруссия и Казахстан.

 

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте компании: http://www.philips-optogan.ru

Поделиться: