Современный рынок пищевых ингредиентов для кондитерской и хлебобулочной отраслей на выставке Ingredients Russia 2013

Современный рынок пищевых ингредиентов для кондитерской и хлебобулочной отраслей на выставке Ingredients Russia 2013

10 Декабря 2012
Современный рынок пищевых ингредиентов для кондитерской и хлебобулочной отраслей  на выставке Ingredients Russia 2013

Современный рынок кондитерских и хлебобулочных изделий поражает богатством и многообразием ассортиментного перечня, и этим он обязан в первую очередь интенсивному развитию сегмента пищевых ингредиентов — веществ растительного, животного, микробиологического происхождения или синтезированных.

Пищевая промышленность, как и рынок ингредиентов, развивается согласно потребительским предпочтениям, моде и другим социальным явлениям. Такая ситуация способствует развитию всей отрасли. Ключевая задача Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»/ Ingredients Russia – помочь специалистам и технологам производств разобраться во всем многообразии представленных на рынке ингредиентов и добавок и подробно осветить все аспекты этой области.

Современные ингредиенты должны нести в себе оригинальные идеи новых продуктов в русле актуальных тенденций пищевой индустрии. Тренд натуральности и здорового питания — один из основных и наиболее перспективных. Производители все чаще отдают предпочтение натуральным красителям и растительным экстрактам – куркумину, шпинату, паприке, сокам бузины, свеклы, черной моркови в составе своих конечных продуктов.

При создании кондитерских и хлебобулочных изделий с фруктовыми вкусами все чаще предпочтение отдается концентратам фруктовых соков и пюре, а кусочки фруктов и ягод постепенно вытесняют высушенные фрукты и цукаты. Производители таких ингредиентов, такие как АБ-Маркет Трейд, Банг и Бонсомер, Джемконфи, Джорджия, Империя джемов, ФМС Кемикалс Рус и другие, будут представлены в разделе «Фруктово-ягодные продукты» в рамках 16-й Международной выставки Ingredients Russia 2013.

Развитие рынка пищевых ароматизаторов для кондитерских и хлебобулочных изделий обеспечено рядом факторов: внедрением новых технологий производства, развитием новых областей применения, использованием новых методов контроля качества сырья и конечной продукции. Такое развитие обеспечивается собственными разработками отечественных технологов и поставками ингредиентов из-за рубежа. Поставщики ингредиентов из Германии, Бельгии, Дании, Великобритании и многих других стран будут представлены на выставке Ingredients Russia 2013 в марте. Среди участников выставки Вкусаром, Натурекс, Скорпио-Аромат, Штокмайер и другие.

Тенденция здорового питания находит свое отражение и в стремлении производителей к «чистой этикетке». Так, например, многие производители стремятся заменить загустители и стабилизаторы на натуральные пищевые волокна, обладающие такими же свойствами. Вместо традиционных улучшителей с индексом «Е» добавляют функциональные ингредиенты, позволяющие прекрасно обрабатывать тесто.

Достичь новых результатов в производстве кондитерских и хлебобулочных продуктов позволяют и новейшие технологии и разработки, которые, например, позволяют обеспечить изменение вкусового профиля во время употребления продукта. Такие продукты с меняющимся вкусом – это еще одна из актуальных тенденций мирового кондитерского рынка.

Участники XIV Международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века», проходящего в рамках выставки Ingredients Russia 2013, затронут вопросы применения ингредиентов в кондитерском и хлебопекарном производствах. Модератором сессии выступит Савенкова Т.В., д.т.н., проф. зам. директора НИИ кондитерской промышленности РАСХН.

Технологи смогут более подробно ознакомиться с новыми технологиями в области пищевых ингредиентов и особенностями их реализации на практике в рамках экспресс-курса повышения квалификации в «Школе технолога пищевых производств».

В зоне презентаций сотрудники инновационного центра холдинга «Солнечные продукты» проведут мастер-классы для специалистов предприятий кондитерской и хлебопекарной отраслей.

16-я Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»/ Ingredients Russia состоится с 12 по 15 марта 2013 года в Москве на ВВЦ в павильоне №75. Организатор выставки - Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России. По своей концепции Ingredients Russia – это главный форум инноваций и возможностей в российской пищевой индустрии. Постоянный партнер выставки - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). Спонсором регистрации посетителей стал концерн BASF. Спонсором Зоны презентаций - компания «Солнечные продукты».

 

Для специалистов вход на выставку Ingredients Russia бесплатный. Получите электронный билет заранее на сайте www.ingred.ru

Поделиться: