Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Специалисты ГК «АгроПромкомплектация» перенимают австрийский опыт

Специалисты ГК «АгроПромкомплектация» перенимают австрийский опыт

23 Марта 2016
Специалисты ГК «АгроПромкомплектация» перенимают австрийский опыт

Секретами мастерства по гастрономической обвалке мяса поделился с сотрудниками ГК «АгроПромкомплектация» австрийский эксперт Франц Лимбергер.

«Работать с мясом я начал в 15 лет и с тех пор уже более тридцати лет совершенствую свое мастерство. - рассказывает Франц Лимбергер. – В Австрии существуют специальные школы обвальщиков, где учат разделывать и обрабатывать мясо, но многие навыки приходят только с опытом. Хочу отметить, что ваша свинина очень хорошего качества».

«С мясом нужно обращаться нежно, как с женщиной, - пошутил австриец, - Соблюдая основные технологии обвалки, в работе необходимо проявлять фантазию, креатив. Особенно при выкладке охлажденного мяса на витринах – нарезанные продукты выкладывают на первую линию, а за ними уже целые куски».

«С таким высоким качеством гастрономической обвалки я еще не сталкивался, - поделился впечатлениями главный экономист Управления ПЭР производственных предприятий ООО «АПК-Центр» Александр Зиновкин. – Конечно, экономическая составляющая для нас в приоритете, так как процесс этот затратный. С другой стороны, качественно разделанное и красиво выложенное на витринах мясо становится более привлекательным для покупателей».

Мастер-классы по гастрономической обвалке и витринной выкладке свинины прошли на «Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе» 20 марта и в «Фермерской лавке» на Большой Серпуховской в Москве 22 марта. Руководители подразделений и профильные сотрудники ГК «АгроПромкомплектация» с огромным интересом ознакомились с работой австрийского профессионала Франц Лимбергера.

Поделиться: